Моя ХАТА

3 главные причины, почему лучше иметь свою недвижимость

Современные условия жизни заставляют многих людей, даже из среднего класса, серьезно задумываться о том, имеет ли какой-то смысл заводить собственное жилье. Ведь цены на него бешеные, и когда на них смотрят обычные люди, представить себе, что когда-то они будут доступными для самого человека, кажется нереальным. Даже предприниматель средней руки вряд ли может легко купить квартиру, особенно, в крупном центральном городе, где больше возможностей для развития. Стоит отметить, что в действительности все далеко не так страшно, как кажется на первый взгляд, потому что стоит себе представить, как это все происходит, чтобы понять, что в действительности любой человек может получить свою недвижимость, если поставит такую цель.

Первая причина

В принципе, купить недвижимость на https://etagimsk.ru/realty/ стоит для того, чтобы больше ни от кого не зависеть в стиле жизни и выборе собственных решений. Проживание на квартире у хозяина часто делает человека полностью зависимым от его требований. А еще хуже, когда проживает семья, и над ней постоянно висит дамоклов меч смены места проживания или каких-то претензий со стороны собственника жилья. Если проживание у родственников, то это тоже далеко не мед с орехами, потому что родственники склонны к тому, чтобы постоянно влезать во все аспекты жизни, контролировать, и даже если они обходительные и внимательные, жизнь рядом с другими людьми или под их приглядом, всегда напрягает. Переход в свое жилье в таком случае может восприниматься как манна небесная и самое большое расслабление в жизни. Тогда и эффективность работы вырастает, и возможностей становится больше, и отдых приятнее.

Вторая причина

За любое жилье придется платить. И, причем, всегда больше, чем за собственное. Мало того, что в случае аренды нужно в любом случае платить коммунальные платежи, так еще и придется отдавать еще и платить за сам факт жилья. В таком случае общие затраты на проживание могут достигнуть просто астрономических сумм за короткое время. Например, живя за 200$ в месяц у родственников (а это – отличная цена!), за год семья потратит 1 200$, а за десяток лет – 12 000$, практически половину стоимости собственной квартиры, такой же однокомнатной. Так что даже выплачивать кредит за жилье в таких условиях может оказаться намного эффективнее.

Третья причина

Собственная недвижимость, и это необязательно только и просто жилье – это не что иное, как актив, который всегда можно продать, превратив в деньги. Поэтому его нужно сохранять и пользоваться разумно для того, чтобы иметь возможность потом, при передаче в наследство, сделать мощным подспорьем в жизни молодым детям.