Моя ХАТА

30 лучших советов по выбору и приобретению бэушного погрузчика-экскаватора!

Для того чтобы не ошибиться при выборе данного вида техники следует учитывать ряд важных параметров. В первую очередь необходимо определиться, в каких условиях, с какой интенсивностью будет использоваться машина. При выборе экскаватора-погрузчика уделите особое внимание следующими характеристикам:

  • мощность двигателя;
  • тип привода (полный или не полный);
  • наличие или отсутствие крабового хода;
  • навесное оборудование (ковш, телескопическая стрела, гидромолот и т.д.);
  • наличие всех равных колес;
  • тип кабины;
  • грузоподъемность и эксплуатационная масса экскаватора-погрузчика.

Необходимо сопоставить цену с техническим состоянием машины doosan. На нашем сайте представлен большой выбор экскаваторов-погрузчиков с жесткой рамой бу и новых. Покупатели легко могут найти подходящую модель.

Как проверить работоспособность техники?

Чтобы правильно проверить работоспособность экскаватора-погрузчика, следует сделать несколько последовательных действий.

Во-первых – произвести визуальный осмотр машины. Обратить внимание на исправность рабочих систем и поавность хода гидравлики. Экскаватор погрузчик и его основные узлы не должны быть засорены.

Далее нужно обратить внимание на давление в шинах, оно должно соответствовать рабочей величине, а также проверить все крепления и соединения. Обязательно перед запуском двигателя нужно проконтролировать уровень масла в двигателе и воды в радиаторе, кроме этого – емкость аккумулятора.

При заведенном двигателе экскаватора-погрузчика нужно убедиться, что все индикаторы на панели, а также внешние световые приборы и звуковой сигнал, работают исправно. Важно перед началом работ убедиться в исправности гидравлической и тормозной систем.

Где купить экскаватор-погрузчик?

Покупка техники с помощью портала Machineryzone.ru позволит сэкономить время и деньги. Чтобы выбрать интересующую модель, достаточно воспользоваться опцией подбора экскаватора-погрузчика.

Ввести все необходимые данные в соответствующие поля, и система выдаст все имеющиеся предложения. Кроме этого, портал располагает огромным выбором экскаваторов-погрузчиков с самой широкой линейкой моделей каждого производителя. Покупатель может напрямую связаться с продавцом по контактным данным, указанным в объявлении.

Экскаваторы-погрузчики, бывшие в эксплуатации — плюсы и минусы

Современное строительство не мыслится без использования экскаваторов-погрузчиков.Многофункциональная машина в разы увеличивает производительность работ при прокладке дорог и коммуникаций.

В сельском хозяйстве погрузчики используются для перемещения грузов, в тяжелом строительстве — для рытья и засыпки траншей, котлованов, устройства насыпей. При оснащении машин навесным оборудованием сфера использования экскаваторов-погрузчиков расширяется, они могут применяться при разработке горных пород, при перемещении негабаритных грузов.

Например, купить экскаватор погрузчик Case – значит приобрести универсального помощника, который сочетает в себе функции экскаваторной установки и фронтального погрузчика. К решению купить экскаватор погрузчик John Deere или другой б/у экскаватор приходит каждое предприятие, которое ведет тяжелые строительные работы и нуждается в надежной машине.

Выкуп — оптимальный вариант?

Экскаваторы, бывшие в употреблении, сохраняют свои первоначальные характеристики при невысокой цене. Такое соотношение делает их приобретение очень выгодным.

Компания «Рабочие машины» предлагает купить экскаватор-погрузчик по лучшей цене. Техника с пробегом – это отличное решение для повышения производительности своего предприятия и наращивания прибыли без необходимости переплачивать за специализированную технику.

Идем дальше

В компании «Рабочие машины» можно приобрести технику марок Komatsu, Volvo, Caterpillar. Все они легко управляются посредством рулевой колонки и джойстика.

  • Популярные модели экскаваторов-погрузчиков Комацу с наработкой отличаются универсальностью благодаря своим техническим характеристикам. Они обеспечивают большую глубину копания, устойчивы и эффективны.
  • При необходимости обеспечивать экономичность и высокую производительность работы хороший вариант — купить экскаватор погрузчик Caterpillar. Эта техника отличается высокой мощностью и экологичностью, привлекает клиентов легкостью техобслуживания.
  • Если вам нужно оборудование с высокой мощностью, то делайте выбор в пользулинейки JCB. Агрегат JCB 4CX привлечет тем, что имеет двигатель более 100 лошадиных сил.

Преимущества

Мы предоставляем огромный выбор моделей с учетом потребностей заказчика, особенностей той сферы, где будет использоваться оборудование. Выбирая между экскаваторами-погрузчиками Volvo, CAT или Caterpillar, вы можете проконсультироваться у наших менеджеров и получить помощь в подборе техники.

Вся продаваемая нами техника прошла техническое обслуживание, предпродажную подготовку. Все детали на наших машинах оригинальные, даже если они подвергались замене в связи с износом.

Виды и назначение экскаваторов-погрузчиков

Проведение большинства объемных строительных работ невозможно без применения специальной техники различного типа и назначения. Только для выемки грунта и расчистки участка строительства может потребоваться сразу несколько видов машин.

Целью одной из них будут землеройные работы, другая предназначена для выемки грунта, третья – для его погрузки, еще одна – для транспортировки и вывоза со строительной площадки. Каждая такая машина предназначена для выполнения узкого круга задач и обладает ограниченным функционалом.

Заменить сразу несколько единиц спецтехники можно с помощью одного экскаватора-погрузчика представленного на сайте компании ООО «БФ-Логистик». Такая многофункциональная машина используется для проведения землеройных работ, погрузки, разгрузки, транспортировки стройматериалов или грунта, расчистки участка, вывоза и перевозки мусора.

Компактность и универсальность экскаватора-погрузчика позволяет использовать его как в масштабном строительстве, так и для выполнения комплексных работ по индивидуальным строительным проектам на ограниченных участках небольшой площади.

Классификации экскаваторов-погрузчиков

В зависимости от различных параметров существует несколько типов экскаватора-погрузчика.

По показателям грузоподъемности есть следующие виды таких машин:

  • с легкой грузоподъемностью – до 2 т;
  • со средней грузоподъемностью – от 2 до 4 т;
  • с тяжелой грузоподъемностью – от 4 до 10 т;
  • с большой грузоподъемностью – свыше 10 т.

По виду несущих шасси экскаватора можно выделить такие машины:

  • гусеничные;
  • колесные.

По виду и размерам рамы:

  • с жесткими рамами;
  • с сочлененными рамами;
  • мини-экскаваторы.

В зависимости от стороны погрузки и разгрузки:

  • с фронтальной разгрузкой;
  • боковой;
  • задней.

По количеству ковшей:

  • одноковшовые;
  • многоковшовые.

Все эти характеристики необходимо учитывать при выборе нужной модели техники, подходящей для выполнения определенного объема и вида работ.

Конструкция и режим работы

По своей конструкции экскаваторы-погрузчики представляет самоходные машины на гусеничных или колесных шасси. Обычно в передней части рамы экскаватора размещается навесной подъемный механизм, снабженный ковшом различных размеров.

Также существуют модели с размещенным на задней раме машины обратным ковшом. Современные машины в большинстве конструкций оснащаются сервоприводами, что значительно упрощает управление механизмами и ускоряет процесс их работы.

Экскаватор-погрузчик может работать в двух режимах:

  1. Режим по проведению землеройных работ – разрыхление, копание, выемка грунта.
  2. Режим погрузки, разгрузки и перемещения грунта, строительных материалов или мусора.

Существуют также модели экскаваторов с возможностью смены различных типов навесного оборудования, что значительно повышает функциональность и эффективность работы машины, скорость и количество выполняемых операций, расширяет сферы ее применения.

Сферы использования и выбор моделей

Многофункциональность, компактность, высокая производительность и маневренность позволяют применять экскаватор-погрузчик в следующих сферах строительства и ремонта:

  • на участках с ограниченной площадью и узкими подъездными путями;
  • ремонт дорог и теплотрасс;
  • расчистка различных площадок;
  • ландшафтные работы и благоустройство приусадебных участков и придомовых территорий.

Ассортимент моделей экскаваторов-погрузчиков достаточно широк. Техника западных производителей отличается качеством, надежностью, экономичностью в потреблении топлива, простой управления, комфортом и удобством для работы машиниста-оператора. Отечественные модели собираются на базе тракторов и уступают в экономичности, надежности и качестве сборки.

Однако они имеют низкую стоимость, достаточно высокую производительность, для них легко найти необходимые запчасти для ремонта. Все это позволяет отечественным экскаваторам конкурировать с импортной техникой.