Моя ХАТА

Агентство недвижимости

Операции с недвижимостью – дело хлопотное и непростое. Если вам нужно продать, купить или снять жильё, и вы хотите сделать это максимально безопасно и выгодно для своего кармана, воспользуйтесь профессиональной помощью – обратитесь в агентство недвижимости в сургуте, которое предоставит вам квалифицированные посреднические услуги.

Сегодня самостоятельными манипуляциями с недвижимостью занимаются единицы. Операции через посредников – более цивилизованный и надёжный способ, особенно в крупных городах.

Преимущества обращения в агентство довольно многочисленны:

  • вы не теряете время на самостоятельный поиск вариантов;
  • за юридической стороной сделки следит агент;
  • вы не ведёте переговоры с потенциальными покупателями (продавцами), вам не нужно отвечать на многочисленные телефонные звонки;
  • вы не тратитесь на рекламу и продвижение объекта при продаже.

Читайте статью по близкой тематике – «Риэлторские агентства».

Агент по недвижимости – не просто удачливый продавец, как считают некоторые. Профессиональный работник агентства ведёт сделку от нулевой стадии до финала – передачи квартиры от покупателя к продавцу.

При этом специалисты компании или сам агент тщательно следят за юридической чистотой сделки, гарантируя своим клиентам безопасность и спокойствие.

Есть агентства, специализация которых – продажа, покупка и аренда коммерческой недвижимости. Есть конторы, занимающиеся исключительно элитной недвижимостью. Но большинство компаний – универсальные и занимаются всем подряд, вплоть до помощи при оформлении недвижимости в наследство и содействии в ипотечном кредитовании.

Больше подробностей о функциях и методах работы сотрудников агентств недвижимости вы найдёте в публикации «Услуги риэлтора».

В каждом городе работают десятки крупных и мелких компаний, занимающихся сделками с недвижимостью. В условиях хронического экономического кризиса спрос на содействие таких контор, естественно, падает, но это не мешает агентствам развиваться, продвигать свои услуги и даже приобретать на деньги компании квартиры в новостройках с целью последующей реализации.

Пример из жизни

В городе Новосибирске, где я проживаю, очень популярна точечная застройка. Высотки растут как грибы на любом пятачке свободного пространства. Часто в новом и сданном в эксплуатацию доме до 50% квартир уже заранее выкуплено крупными конторами для дальнейшей перепродажи.

Агентства, безусловно, помогают населению решить жилищный вопрос, но не забывают о своей выгоде. Относительно высокая стоимость посреднических услуг – существенный минус сотрудничества с конторами.

Впрочем, у клиента всегда есть альтернативные варианты – заняться сделкой самостоятельно или нанять частного риэлтора.

2. Какие услуги предоставляют агентства недвижимости – ТОП-5 основных услуг

Крупные компании – это целые корпорации с многочисленным штатом работников и разветвлённой структурой. Известные фирмы имеют десятки филиалов в одном городе и представительства в других регионах.

Рассмотрим, чем конкретно занимаются конторы – изучим основные услуги, которые они предоставляют.

Услуга 1. Покупка квартир

На самостоятельные поиски квартиры, которая подходит вам по расположению, метражу и стоимости могут уйти месяцы, а то и годы. Агентство значительно ускорит процесс.

Обратившись в компанию, клиент получает:

  • персонального агента – профессионального риэлтора;
  • доступ к базе недвижимости;
  • юридическую поддержку;
  • официальный договор, гарантирующий конфиденциальность и качество оказываемых услуг.

Алгоритм работы с агентством следующий: вы звоните в фирму или обращаетесь через сайт, получаете бесплатную консультацию по вашему вопросу и заключаете с компанией соглашение.

Приобретение квартиры – рискованная и серьёзная процедура. На кону стоят большие деньги. Поэтому операция требует профессионального юридического и административного сопровождения. Особую сложность представляют собой операции с недвижимостью на вторичном рынке жилья.

Риэлторы гарантируют клиентам защиту и полноценное соблюдение их интересов. Агенты позаботятся об оформлении документов, проконтролируют движение бумаг на всех этапах сделки.

О том, как продать коммерческую недвижимость, на ресурсе есть отдельная статья.

Услуга 2. Обмен квартир

Вариантов обмена множество: люди хотят поменять большую квартиру на две маленьких, жильё в центре города на дом в пригороде, однокомнатную квартиру на двухкомнатную с доплатой и т.д. Существуют сложнейшие варианты обмена, реализовать которые под силу только агентам с многолетним стажем работы.

При этом сделки не ограничиваются объектами, расположенными в одном городе. Иногда владельцам нужно осуществить междугородний, а то и международный обмен. Провернуть такую операцию самостоятельно практически невозможно, а вот опытная компания с разветвлённой сетью филиалов по всей стране справится с этим быстро и грамотно.

Услуга 3. Сделки по аренде жилья

Если вы хотите снять квартиру, то контора поможет и в этом вопросе. Вам помогут арендовать жильё в любом районе города, на любой срок, за любую цену.

Какие услуги предоставляют агентства недвижимости

Правда, за услуги посредников придётся выложить месячную сумму аренды, но зато сделка будет полностью законной, а ваши права будут должным образом защищены.

На нашем портале есть подробный материал о том, как быстро и выгодно сдать квартиру.

Услуга 4. Срочный выкуп квартир

Продать квартиру через агентство ещё быстрее, чем купить. При этом вам предложат наиболее выгодную цену, соответствующую текущей рыночной ситуации.

Схема срочного выкупа следующая:

  • продавец получает от агентства 75-85% от рыночной стоимости в течение нескольких суток;
  • остаток возвращается после того, как контора найдёт конкретного покупателя на вашу жилплощадь.

Есть и другой вариант – вы сами назначаете сумму предоплаты (она должна быть меньше реальной цены), оставшиеся деньги вам возвращают в течение месяца. Обычно за этот срок агентству удаётся реализовать объект на выгодных условиях. Комиссионные вычитаются из окончательной суммы.