Английский для бизнеса – проще, чем вы думаете | Моя ХАТА
Моя ХАТА

Английский для бизнеса – проще, чем вы думаете

Если вы работаете в крупной и успешной компании, наверняка она имеет выход на международный рынок. Связи с другими странами позволяют вывести бизнес на новый уровень. В таких условиях, когда приходится иметь дело с иностранными партнерами, без знания иностранного языка не обойтись. Вот почему школа английского на Позняках предлагает среди курсов тот, что нацелен на деловую сферу. Вас научат, как правильно составлять резюме, вести переписку с зарубежными контрагентами и не только. Хотя всему этому можно научиться и самостоятельно.

Резюме

Если вы ищите работу в международной компании, то должны уметь составлять резюме на английском языке. Вы можете узнать, как это можно сделать, пройдя курс, который доступен для заказа на сайте. Мы же осветим лишь несколько моментов, чтобы у вас сформировалось общее представление об этом вопросе.

Существует 2 вида резюме: обычное и более детальное (CV). При первом обращении в компанию достаточно предоставить первый вариант. В нем кратко излагаются основные сведения о вас, опыте работе, образовании. Второй вариант стоит оформить, если вашей кандидатурой заинтересовались. Этот документ содержит информацию о достижениях, наградах, публикациях, ученых степенях.

При оформлении резюме соблюдайте правила. Не пишите слово resume, первым делом укажите свою фамилию, имя, адрес, телефон для связи, адрес электронной почты. После этого – дату рождения, социальный статус. Далее обозначьте цель устройства на работу, интересующие направления деятельности фирмы и потенциальные должности. Завершите резюме рассказом о прошлом опыте работы и профессиональных навыках.

Переписка

При составлении деловых писем обратите внимание на обращение к собеседнику. Очень важно, знакомы вы с ним уже или нет. Для вступления подойдут стандартные фразы – ничего придумывать не надо. Причина, по которой вы решили написать письмо, обязательно должна фигурировать в тексте. В содержании должно быть много модальных глаголов, условных наклонений. Если есть приложение к письму, об этом делают пометку. Подпись, как и обращение, зависит от того, знаете ли вы собеседника или нет.

Телефонные разговоры

Разговор следует начать с приветствия и уточнения, с кем вы разговариваете. После чего уже идет обсуждение текущих вопросов. Если человек, которому вы звоните, к телефону подойти не может, используйте стандартные формулировки. Разговаривая по телефону на английском языке, вы должны помнить о лаконичности и краткости.

Собеседование

Обычно собеседование начинают с отстраненных вопросов. Отвечать на них нужно кратко, но ёмко. Дальше HR-менеджер попросит рассказать вас об опыте работы и образовании. Вспомните резюме и отталкивайтесь от его пунктов. Если вы хорошо владеете английским языком, можете задать встречные вопросы о работе фирмы, будущих функциональных обязанностях, клиентуре компании. Многие работодатели поощряют такое поведение и видят вашу заинтересованность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>