Моя ХАТА

Багги в Дубаи: как не застрять среди пустыни

Свой новый пост мы хотим посвятить пустьне Руб-эль-Хали, которая находится в 50 километрах от столицы ОАЭ — города Дубаи. Эта пустыня занимает треть аравийского полуострова и является одной из самых крупных, сухих и самых жарких пустынь мира. Высота дюн здесь достигает 250 метров! И как же можно развлечь себя здесь Багги покататься, подумаете вы? Ответ мы знаем!

Когда мы были в Дубае, просто не могли не сделать пару крутых снимков на дюнах. Изучили несколько предложений от местных туроператоров. Все предложения нас не впечатляли: за 70 долларов погрузить нас в огромый автобус с толпой туристов, привезти в пустыню и дать нам покататься на багги по огороженному клочку песка. Поэтому мы в сопровождении наших знакомых, местных жителей, отправились к пескам самостоятельно.

Итак, мы встали в 5 утра, взяли в аренду машину и отправились из Дубаи в Руб-эль-Хали. Путь до пустыни занимает около часа. В начале седьмого утра мы уже были на месте. Изучив все цены на аренду багги, остановились на одном варианте. За 120 долларов на двоих нам предложили час катания с возможностью выезда за пределы огороженной территории, по которой обычно гоняют туристы (те, кто ехал в том огромной автобусе за 70 долларов с человека). Нам там было бы скучно.

Багги, к слову, — это очень шустрые и проходимые машины. Они с лёгкостью преодолевают любые дюны, карабкаются по песку и при этом не переварачиваются. По песку на багги лучше ехать быстро — иначе колёса просто завязнут в песке. Кстати, мы бы не рекомендовали вам отправляться в путешествие по пустыне одному. Обязательно нужна компания. Иначе, если ваш багги завязнет в песке, один вы его не сможете вытащить. А перспектива остаться под палящим солнцем вас вряд ли обрадует. Один наш багги так и завяз, и хорошо что нас было четверо и мы смогли его вытолкать.

Больше всего такой заезд на багги нам запомнится непередаваемыми эмоциями. Ты летишь по песку на этой машинке, налетаешь на гребень дюны и ненадолго зависаешь в воздухе. В этот момент понимаешь значение выражения «душа уходит в пятки». А еще это, конечно же, прекрасная возможность посмотреть на настоящую пустыню. Когда еще в жизни удастся такой шанс? Нужно воспользоваться им.

Рекомендуем вам закончить ваше путешествие до 10-11 часов, потому как после в пустыне вам просто может стать плохо. Мы были в Руб-эль-Хали всего лишь час. Укутанные с головы до ног в одежду, постоянно обливали себя водой, и всё равно чувствовалось, как организм от жары отказывался слушать тебя.