Моя ХАТА

Биокамины: автоматические и механические

Биокамин – популярная практичная новинка с очагом, работающая на чистом биотопливе. Может показаться, что автоматическая и механическая модели устройств похожи, но это не так. Прежде, чем купить биокамин в Киеве, стоит разобраться в ключевых аспектах.

Механические биокамины

Биокамин механического типа управляется вручную. Это предельно простое устройство. Топливный бак – 3 литра. Основной источник – спиртовой раствор (без испарений). Время горения – до 7 часов.

Потребление топлива откорректировать на свое усмотрение не удастся, но регулировать уровень пламени можно вручную. Топливо сгорает в агрегате открыто. Как правило, датчиков безопасности нет.

Автоматические камины

Автоматический биокамин считают более совершенной моделью, нежели аналог с механическим типом управления. При монтаже необходимо обеспечить подключение к заземленной розетке. Ток требуется именно для работы системы управления, а не для самого очага, как многие ошибочно предполагают.

Портативная система управления позволяет задавать различные режимы: от едва уловимого сияния до мощных огненных языков максимальной высоты. Примечательно, что особая технология автоматических каминов позволяет использовать в качестве основного энергоресурса пары спиртового раствора. Именно поэтому проветривать помещение нужно меньше.

Для более комфортной эксплуатации все камины автоматического типа обустроены специальным информационным дисплеем. Особое достоинство – ряд специальных датчиков безопасности, которые гарантирует максимальный уровень защиты.

Идеальное решение для современных апартаментов

Современные биокамины, как автоматического, так и механического типа, являются олицетворением концепта качества, комфорта и эргономики. Красивые, практичные и мобильные устройства, не требующие серьезных вложений в монтаж и благоустройство места под агрегат, не являются источником золы, дыма, гари, неприятных запахов. Это идеальное решение для комфортабельных апартаментов любого формата.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>