Моя ХАТА

Биржи фриланса для начинающих, где реально платят

На самом деле фриланс создан для трудолюбивых людей, которые имеют хорошую самодисциплину и способны работать в ситуации, когда никто тебя не контролирует.

Популярные (общие)

В первую очередь, хотел бы отметить не то что бы биржу фриланса в чистом виде, а скорее биржу поручений, от простых в духе «обрезать 100 картинок» до вполне серьезных вроде «верстки адаптивного шаблона». Это Workzilla.ru, весьма популярный сайт. Если вы заказчик, на нем можно заказывать несложные задания. Исполнитель? Потренируйтесь в их выполнении, ведь на всех остальных сайтах, представленных ниже в этом списке, будет сложнее smile

биржа фриланса flFL.ru. Крупнейшая биржа фриланса в рунете, огромный поток заказов в самых разных категориях, новая работа появляется каждую минуту. Сайт позиционируется как биржа фриланса №1, я лично особо ей не пользовался, поэтому не могу сказать, на самом ли деле это так. Есть вы профессионал, у вас есть приличное портфолио и опыт, то здесь можно попробовать пригреть себе место. Будьте готовы к тому, что здесь очень много фрилансеров, которые готовы выполнить самую разную работу, поэтому лучше отвечать на вакансии быстро.

Weblancer.net — одна из самых старых и популярных бирж. Упор на заказчиков, опубликуйте свой заказ и на него посыпятся десятки заявок. В данный момент на бирже около 3 тысяч активных заказов.

Многим фрилансерам также нравится именно она, ввиду того, что на том же FL конкуренция на порядок выше.

Kwork.ru — уникальный проект, где вы можете предложить или купить любую услугу по фиксированной цене — 500 рублей. Если вы качественно оказываете услугу, то есть шанс попасть на главную страницу сайта и получить в несколько раз больше заявок от покупателей.

Moguza.ru — уникальная в своем роде биржа микроуслуг, в которой вы можете начать зарабатывать на том, что умеете делать. Все очень просто, вам всего лишь достаточно зарегистрироваться и добавить услуги, которые вы могли бы оказывать людям, а также поставить свои цены на их выполнение.

Да, это реклама, но надеюсь, она будет полезна вам. GetUniq это сервис для вебмастеров и всех работающих с трафиком людей, с помощью которого можно выгоднее пополнять счета в кабинетах рекламных сетей, таких как Яндекс.Директ, MyTarget, ВК Таргет и другие. Без использования сервиса вам придется заплатить 1180 рублей за пополнение счета в Директе на 1000, а используя возможности Getuniq за эти же 1180 на ваш счет поступит 1100-1200 рублей! То же самое для всех других сетей. Я сам уже начал использовать и порекомендовал всем знакомым вебмастерам, рекомендую и вам. При желании, по этой ссылке вы можете почитать мой обзор сервиса.

freelance.ua — биржа для украинских фрилансеров, также не очень большая конкуренция, поэтому вам вполне может достаться понравившийся заказ. Очень много разных категорий. В принципе, начать зарабатывать может даже полный новичок. Чем выше ваша квалификация в какой-то специализации, тем больше ваш потенциальный заработок.

freelansim.ru. Очень известная биржа, созданная преимущественно для ИТ-спецов, небольшая конкуренция, благодаря чему появляется возможность первым обнаружить и взять новый заказ.

Биржа связана с таким известным проектом, как Хабрахабр, поэтому является достаточно трастовой.

Freelance.ru — из форума этот сайт превратился в одну из самых крупных бирж фриланса в рунете, но конкуренция все же не такая большая, как на fl, поэтому для новичка больше шансов заявить о себе.

Freelancehunt.com — классный дизайн, много активных проектов, аудитория из 48 тысяч заказчиков и более 120 тысяч фрилансеров. В будущем проект будет только развиваться, поэтому спешите регистрироваться на нем, чтобы получить свой кусочек.

Freelancejob.ru — проект существует уже 10 лет, каждый день на биржу заходит примерно 1,5-2 тысячи человек. Конкуренция не такая большая и заказов ощутимо меньше, можно оставить свое предложение спустя 1-2 часа после публикации заказа и вы, скорее всего, будете первым.

Биржи для копирайтеров

Etxt — мощнейшая биржа контента, где можно как зарабатывать деньги, выполняя заказы и продавая статьи, так и самому стать заказчиком и покупать контент для своих проектов. Самая крутая биржа контента, на мой взгляд. Сам начинал там и смог заработать там первые деньги. Также я сделал ее подробный обзор здесь.

На данный момент в продаже около 180 тысяч статей, а также 55 тысяч уникальных фотографий, которые вы можете приобрести для использования в своих интернет-проектах. На бирже просто море работы и ее особенность в том, что даже полный новичок сможет взять заказ, пусть за 50-80 рублей, но сможет. Основной плюс в профессиональном росте, всего лишь за 3-10 месяцев вы сможете поднять цену за свои услуги в несколько раз.

Например, я начинал на этой бирже с 10 рублей за 1000 символов, через полмесяца нашел работу по 25 рублей за такой же объем, а со временем дошел до 70 рублей за 1000. И это далеко не предел, просто я ушел в веб-программирование, а так вполне мог бы продолжить и увеличить оплату за свой труд еще в 2-3 раза.

advego.ru — многие называют эту биржу №1 в сфере копирайтинга, но в любом случае, это крупный игрок на этом рынке, потому что каждый день на нее заходят десятки тысяч людей, а значит, работа тут кипит.

В магазине статей представлено более 20 тысяч публикаций. средняя цена за 1000 знаков — 50-90 рублей.

Text.ru — сайт выступает не только как биржа заказов, но и как хороший инструмент для проверки уникальности текста, а также его seo-анализа. Полезно прогонять свои тексты через эти инструменты. Биржа же примечательна тем, что можно получить заказ по цене 100-200 рублей за 1000 символов, тут ценят качественный контент.

qcomment.ru — более мелкий сайт, основной заработок можно получать на комментариях. Мне кажется, это только как подработка, хотя многие люди говорили о том, что зарабатывают от 200 рублей в день без проблем.

copylancer.ru — а вот еще один сайт с качественным контентом. Интересен тем, что тут вы практически не найдете дешевых статей, есть достаточно строгие правила написания текстов, поэтому средняя цена за 1000 знаков составляет 70-80 рублей. Другое дело, что это магазин статей и не факт, что ваши статьи быстро купят.

Contentmonster.ru
Этот проект не такой крупный, как те, что я описывал выше, но на нем тоже можно найти работу, либо
купить контент.

Textsale.ru
По сути, супермаркет статей, которых тут в продаже примерно 300 тысяч! Другое дело, что новичку наверняка будет непросто развиваться ввиду того, что статей итак уже много и топовые копирайтеры зарабатывают много, а новичкам будет непросто, но попробовать можно.

Основная фишка сайта в том, что если ваш текст проходит проверку в специальном сервисе, то его можно продавать как минимум по цене 100 рублей за 1000 знаков, что очень классно.

Neotext.ru
Если сможете на этой бирже попасть в топ-копирайтеров, то можно будет зарабатывать от 1$ за тысячу знаков, что весьма неплохая расценка.

Turbotext.ru

Около 100 тысяч копирайтеров уже работают на Turbotext, попробуйте и вы, хотя вам наверняка придется столкнуться с высокой конкуренцией за заказы.

Textbroker.ru
Позиционируется как бюро профессиональных копирайтеров. Если вы доросли до такого уровня, то сможете продавать свои тексты по цене от 100 рублей за 1000 символов, но ваши тексты должны быть реально высокого качества. Есть возможность дорасти до цен в 300-1000 рублей за 1000 знаков, то есть до самого высокого уровня в копирайтинге, что позволить зарабатывать от 1000$ в месяц.

My-publication.ru
Еще одно профессиональное сообщество копирайтеров, в ленте появляется пару заказов в день.

Miratext.ru
Средняя цена за 1000 знаков здесь составляет 44 рубля.

Snipercontent.ru
Идея сайта в том, чтобы организовать сотрудничество веб-мастеров и копирайтеров. Если вы один из них, добро пожаловать.

Votimenno.ru
Я рекомендую вам обратить внимание на этот ресурс хотя бы потому, что суть работы на нем существенно отличается.

Если у вас есть умение придумывать красивые названия, слоганы, то вы можете попробовать здесь свои силы в этом. Основным заработком это едва ли будет, но вполне возможно, это будет как дополнительная приятная подработка.

Биржи для дизайнеров, иллюстраторов

Logopod.ru
Проект уникален тем, что здесь вы можете приобрести не только логотип, но и название своей будущей компании. По сути, вы получаете в свои руки имя и изображение своего будущего бренда. Если же вы дизайнер, то, возможно, у вас получится присоединиться к команде проекта и зарабатывать деньги, рисуя логотипы для новых сайтов.

Illustrators.ru
Russiancreators.ru
Dribbble.com

Для фотографов

Если ваша душа лежит к фотографии, вы тоже можете зарабатывать в интернете! Тысячам владельцев сайтов нужны уникальные фотографии для их проектов. Вы можете выкладывать свои фото в так называемые фотобанки и биржи изображений, после чего ожидать, когда их приобретут.
Shutterstock.com
Крупнейшая биржа фотографий в мире и этим все сказано.

Dreamstime.com
На данный момент 41 миллион стоковых изображений.

Pressfoto.ru
Новый, красивый фотобанк. Очень качественные изображения, но и обойдутся они вам недешево. Проект для тех, кто готов вложить много в свой качественный интернет-бизнес.

lori.ru
Новый фотобанк изображений, в данный момент их количество уже перевалило за 17 миллионов. Кроме этого, более 200 тысяч видеороликов. Есть возможность покупки фотографий пачкой с большими скидками.

fotolia.com
53 миллиона фотографий

Для веб-мастеров

Telderi.ru
Это пока единственный толковый магазин в сети, на котором можно продавать и покупать сайты, потому что здесь вы можете быть уверены за сохранность своих средств, ведь Telderi выступает посредником между вами и другим человеком.

Цены на сайты колеблются от нескольких сотен рублей до миллионов, здесь вполне реально приобрести реальный готовый интернет-бизнес, либо выгодно продать свой. Также можно купить просто хорошее доменное имя.

GoGetLinks.net
Крупнейшая в сети биржа продажи и покупки вечных ссылок. Если вы владелец популярного веб-сайта, то можете зарегистрироваться здесь и начать продавать сссылки со своего ресурса по цене от 300 рублей до нескольких тысяч рублей за одну штуку. Естественно, здесь можно и купить ссылки, чтобы продвинуть свои проекты.

Miralinks — лично я пользуюсь этой площадкой. На ней можно как зарабатывать, размещая статьи со ссылками на своих сайтах, так и самому покупать ссылки на свои ресурсы. Статейное продвижение сегодня хорошо работает.

Webartex — современная биржа, на которой вебмастера могут добавлять свои сайты и зарабатывать на размещении рекламных статей. Ну а рекламодатели/сеошники, в свою очередь, смогут купить здесь качественные ссылки на свои проекты.

Блогун
Популярная биржа для блоггеров и веб-мастеров. Если у вас более менее популярный блог, вы можете заработать на размещении статей и рекламных материалов других людей на вашем блоге. Чем больше посещаемость и популярность вашего ресурса, тем больше потенциальный заработок.

Sape.ru
Как gogetlinks, но здесь можно арендовать ссылки, а не покупать или продавать их навечно. Это дает некоторые преимущества: веб-мастера не засоряют свои проекты постоянными ссылками, а оптимизаторы получают рост позиций на определенный промежуток времени.