Моя ХАТА

Борьба с колорадским жуком

Борьба с колорадским жуком

Такая напасть, как колорадский жук, известна многим владельцам огородов и профессиональным фермерам. Бороться с ним за последние годы стало не так просто. Он уже приспособился к многим ранее популярным и эффективным средствам. В то же время, это насекомое может буквально уничтожить весь урожай овощей, поскольку быстро размножается и активно поедает как зелень, так и плоды растений.

Борьба с колорадским жуком должна вестись только наиболее действенными методами, которые при этом не способны негативно сказаться на натуральности выращиваемых продуктов питания. Существует четыре варианта борьбы с этим насекомым, довольно значительно различающиеся между собой в способах реализации.

Каждый метод является уникальным, поэтому их можно использовать вместе. И тогда будет достигнута победа над колорадским жуком: Агро-Форум может дать на этот счет отличные рекомендации. Первый способ борьбы представляет собой собирание и последующее уничтожения насекомого. Собирать жука нужно не только с самих растений, но еще и с почвы вокруг. Это касается не только взрослых особей, но и кладок яиц.

Второй метод – биологический. На данный момент именно считается наиболее перспективным, но подходит только для крупных хозяйств. Идея состоит в разведении птиц и безопасных для растений насекомых, которые способы сами активно уничтожать колорадского жука, не причиняя посадкам никакого вреда.

В соответствии с агротехническим способом рост и развитие растений улучшается таким образом, чтобы жук просто не мог им навредить. Но самым распространенным и при этом спорным методом является химический. Он состоит в специальной обработке посадок при помощи химических препаратов. Они должны быть безопасными. Каждый год препараты нужно менять, поскольку жук к ним адаптируется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>