Моя ХАТА

Бумага А4 оптом от производителя: как выбрать и заказать?

Сенсорные доски, проекторы, переход на электронные системы учета — какие бы нововведения не приходили в повседневную жизнь, кое-что все же остается неизменным.
Отчеты и таблицы могут формироваться в онлайн-сервисах, презентации — в удобных конструкторах, курсовые и квалификационные работы отправляются на проверку в электронном формате, но почти все такие материалы ждет одна судьба: быть напечатанными.

Со временем рынок бумажной продукции стал насыщен: появилось не только разнообразие производителей, но и разброс в характеристиках.  
Последним мы обязаны копировальным аппаратам: ведь ориентируясь именно на возможности техники подбирается расходный материал.

На выходе нужна качественная яркая картинка? Значит выбираем плотную гладкую бумагу “А” класса (в идеале).

Скорость печати принтера выше среднего? Тогда, чтобы быть уверенными в том, что листы будут подаваться по одному и не склеятся между собой, при покупке обратите внимание на показатель электростатичности.

Школьные и университетские работы, которые сейчас часто распечатываются дома, не нуждаются в особенной бумаге: для этих целей часто покупают “С” класс. Если вы рассчитываете на такую аудиторию, то закупить бумагу А4 можно достаточно дешево и неплохо ее реализовать.

Что желательно узнать еще, перед тем, как оформить заказ у поставщика?

1. Разновидности и особенности бумаги: какие классы существуют, какой тип больше всего востребован и почему, для каких целей обычно используется товар и т.д. 
Предоставив максимум информации покупателю, вы заработаете дополнительное очко лояльности к вашему магазину, а значит покупке быть!


2. Действительно ли дистрибутор является официальным поставщиком и какая у него ценовая политика.

3. Информацию о производителе. Это придаст вам уверенности в качестве товара и поможет в его реализации.

Бумага А4 от производителей

0909090909090909.png


Все производители офисной бумаги формата А4 делятся на отечественных и зарубежных, но среди последних есть такие международные компании, чьи представительства и заводы располагаются на территории России. Такой маневр помогает снизить стоимость товара, а значит сделать ее более конкурентоспособной без потери качества.   

Какая бумага для печатной техники попадает в магазины не из-за рубежа?

Производители бумаги А4 в России

Ballet (Балет), Creative (Криейтив), HP или Hewlett Packard (Хьюлетт-Паккард), IQ (АйКью), Xerox (Ксерокс), SvetoCopy (Светокопи), Staff (Стаф), Maestro (Маэстро), Офисмаг, Снегурочка — это далеко не весь список брендов, чье производство офисной бумаги формата А4 находится на территории России. Примечательно то, что некоторые компании владеют сразу несколькими из них.

Например, всем известные бренды офисной бумаги SvetoCopy, HP и Ballet юридически относятся к одной огромной корпорации International Paper, а производство реализовывается на Целлюлозно-бумажном комбинате в г. Светогорске.
IQ, Xerox, Офисмаг и Maestro, которые тоже часто закупаются оптом, относятся к Mondi Group, мощности компании реализуются на Монди Сыктывкарском ЛПК.

 Крупные производители бумаги А4 в России списком:
ГознакГруппа Илим Интернешнл ПейперМОНДИ СЛПК КомиСмерфит КаппаМаяк ПензаПермская Бумажная Фабрика 

Зарубежные производители

Далеко не все компании имеют свое присутствие на территории России. Примечательно и то, что географическое расположение производств иностранных брендов не ограничивается парой локаций. 

Например, компания IMAGE DIGICOLOR производит офисную бумагу DataCopy только у себя на заводе во Франции, UPM Kymmene выпускает марку KYM Lux в Финляндии. Nautilus PaperWhite доставляется в Россию из Австрийского Mondi и не реализуется на локальных отечественных заводах. 
Несколько отличилась тайландская компания Double A, владеющая одноименным брендом. Её мощности не ограничились теплой юго-восточной страной, но и перекинулись на территорию Франции.


Так какую бумагу выбрать для офисной техники?

Как можно заметить, рынок представляет большое количество вариантов. От чего стоит отталкиваться при выборе бумаги для оптовой закупки?

Прежде всего, от характеристик. Часто ключевыми показателями являются белизна и плотность, но эти свойства — не единственное, на что стоит обращать внимание.
Пробежимся коротко: вся офисная бумага от производителя, будь то для лазерных или струйных принтеров, делится на 3 класса: А, В и С. У некоторых производителей есть также премиальные линейки, но они востребованы в разы меньше по сравнению с “классическими” вариантами.

Класс “А” подразумевает под собой наивысшие показатели по всем характеристикам: непрозрачность, гладкость, яркость и другие свойства делают этот тип бумаги идеалом среди прочих, что в свою очередь отражается на цене. Такой расходный материал часто используется для документов, чей внешний вид играет не последнюю роль.

Класс “В” — универсальный солдат: не такой дорогостоящий по сравнению с “А” и имеет хорошие показатели по свойствам. Эта бумага для офисной техники пользуется сейчас большим спросом, так что, покупая ее оптом, можно быть уверенным в дальнейшем успехе продаж. Средние показатели белизны для такой бумаги 150-165%.

Самая часто покупаемая оптом офисная бумага А4 — это “С” класс. Обладая скромными, но достойными характеристиками, она вполне подходит для ежедневной печати внутренних документов, докладов, курсовых и других учебных работ.  

Помимо класса бумаги стоит брать в расчет вид техники, который будет использоваться. Например, если у вас лазерный принтер, то обращайте внимание, что бумага должна:

  1. быть не слишком плотной, иначе принтер может не схватить ее при подаче на печать;
  2. иметь низкий уровень запылённости, ведь чем меньше пылит бумага, тем дольше прослужит принтер;
  3. не скручиваться после печати, а значит обладать оптимальными показателем влажности ~ 4,5%.

Часто для того, чтобы покупателю было проще сориентироваться в совместимости бумаги с техникой, на упаковке рядом с видами печати ставят отметки в виде звездочек от одной до пяти. Чем их больше, тем лучше совместимость с той или иной оргтехникой.
Не спешите отчаиваться, если таких обозначений не нашли. Покрутите пачку в руках или приблизьте изображение в каталоге: вы наверняка встретите пару фраз о совместимости на самой упаковке как на этом скриншоте.

Продажа офисной бумаги оптом предполагает наличие на складе разных вариантов, однако самый популярный показатель плотности среди прочих — 80г/м2.

Листы должны быть гладкими с аккуратно обрезанными прямыми краями. Если такое требование будет проигнорировано, то даже самый лучший по характеристикам расходный материал попросту может смяться и застрять в принтере.

Помните также о правильных условиях хранения офисной бумаги, которую закупаете оптом для дальнейшей продажи.

            Сухое, проветриваемое помещение;Температура воздуха +20°С;Влажность не менее 20% и не более 50%.

Можно ли купить офисную бумагу а4 оптом от производителя?

С целями определились, с характеристиками и товаром тоже, дальше определяемся, как заполучить выбранные единицы.

Согласитесь, было бы здорово работать с каждым из производителей напрямую: можно было бы не переживать за качество бумаги и оформлять заказ по ценам, значительно более низким, нежели бывают на рынке. Но далеко не все производители работают напрямую с заказчиками. Чаще всего они отдают свой товар на реализацию крупным компаниям, обозначая их официальными дистрибуторами.