Моя ХАТА

Частные школы: проблема выбора

Чтобы выжить в жесткой конкурентной борьбе, большинству частных школ киев приходится прибегать к маленьким коммерческим хитростям — объявлять об уникальности программ и особенной атмосфере в учебном заведении. Около 99% частных школ являются специализированными: лидируют языковые и лингвистические, следом идут гуманитарные, потом экономические, далее — с углубленным изучением различных технических и точных наук, завершают список юридические школы.

Согласно исследованиям компании Begin Group, предложения рынка вполне соответствуют ожиданиям родителей: 90% из них интересуются именно специализированными школами, причем 88% отдают предпочтение языковым, 24% родителей ищут негосударственные общеобразовательные учреждения (НОУ) гуманитарной направленности, 22% — с изучением точных наук.

Казалось бы, все эти потребности могли бы удовлетворить бесплатные и так называемые условно бесплатные (где существуют взносы, оплачиваются отдельные занятия) государственные школы и гимназии. Что же привлекает родителей в частном образовании? Многочисленные опросы выяснили, что мамы и папы ценят в первую очередь возможность индивидуального подхода к ребенку. Действительно, в условиях обычной государственной школы, пусть даже сильной, учителю трудно уделить внимание каждому школьнику: в классах по 20–30 человек. «С одной стороны, следует ориентироваться на слабых: если поняли они, то сильные уж подавно справились. С другой — пока я объясняю что-то отстающим, способные ученики скучают, — делится опытом учитель математики с 20-летним стажем. — Вскоре уверенные в своих силах лидеры пропускают что-то важное, скатываются на тройки, общий уровень успеваемости падает».

https://atlanticschool.org/
Кроме того, частные школы нередко привлекают тем, что в них есть возможность оставить ребенка на полный день. Обычные учебные заведения заканчивают свою работу в 14–15 часов, тогда как большинство частных открыты до 19 часов, а иногда до 21. За это время ребенок успевает сделать домашнее задание под контролем учителя, посетить интересующие его кружки и секции. Углубленное изучение основных и факультативных предметов, сильная языковая подготовка и ориентация на поступление в конкретные вузы (с которыми сотрудничает учебное заведение) — эти факторы также учитываются родителями при решении отдать или перевести своего ребенка в частную школу. Кроме того, им импонирует особенная атмосфера: дружеская, семейная, а потому несколько закрытая, даже камерная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>