Моя ХАТА

Чем отличаются промышленные секционные ворота от гаражных

Автоматические секционные ворота получили широкое применение. Они используются в промышленной, коммерческой, бытовой сферах. Их конструкция довольно простая в монтаже и эксплуатации, занимает мало полезного пространства. Компании производители выпускают широкий модельный ряд таких ворот с разными техническими характеристиками, чтобы в полной мере удовлетворить все запросы потребителя. К примеру, ворота секционные промышленные отличаются от гаражных аналогов не только по цене, но и по следующим критериям:

— Интенсивность использования. Промышленные модели имеют эксплуатационный ресурс более 50000 рабочих циклов. Именно столько раз их можно использовать до обязательного технического обслуживания. В отличие от гаражных ворот, промышленные секционные рассчитаны на постоянный транспортный поток, большее количество циклов открывания/закрывания в сутки.
— Скорость открывания. Этот показатель у ворот для промышленности в 2-3 выше, чем у бытовых гаражных моделей. Скорость открывания напрямую влияет на интенсивность рабочего процесса, рентабельность бизнеса в целом.
— Размер. Гаражное полотно для промышленных ворот обычно имеет большую площадь, чем для бытового гаража или даже профессионального СТО.
— Наличие дополнительных отсеков. Секционные ворота для промышленности часто оснащаются дополнительными окнами, калитками, дверными проемами. Также есть полупрозрачные модели, если рабочий процесс требует максимальной освещенности внутреннего помещения.

Хотя по ряду параметров промышленные и гаражные секционные ворота и отличаются, у них есть важное сходство. Все модели соответствуют европейским нормам EN 13241-1, которые регламентируют показатели механической и ветровой устойчивости, безопасности эксплуатации и герметичности, тепло- и звукоизоляции.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>