Моя ХАТА

Чем покрасить дом из дерева?

Кто бывал в старых деревнях, обращал внимание на то какого страшного цвета старые деревянные дома. Любой натуральный материал стареет, не обходит стороной время и дерево. На него влияют осадки, перепады температуры, солнце и всякие жучки паучки. От сырости появляется плесень, причем наличие проблем с деревом, можно заметить даже через небольшой промежуток времени, на стенах только что построенного дома. Плохо просушенное дерево начинает трескаться, жуки точильщики живут внутри массива могут годами не сообщать хозяевам дома, что у них есть соседи. Регион проживания тоже серьезно влияет на сохранность деревянного дома, местный климат и повышенная влажность побережья теплого моря очень негативный фактор. Известный комплекс Кижи только подтверждает, что при умеренных климатических условиях деревянные строения живут дольше.

Бороться с разрушением структуры дерева возможно. Необходима краска для дерева для наружных работ, выбрать правильную краску очень важно. Хорошая краска надежно защитит деревянные стены, будет долго держаться и не реагировать на перепады температуры. Для окраски древесины применяют следующие виды покрытий:

  • антисептические средства;
  • акрилатные краски;
  • масляные краски.

Антисептические средства глубоко проникают в структуру дерева, что дает возможность защитить стены дома от плесени и гниения. Антисептики бывают прозрачными и не только. Прозрачные септики сохраняют его структуру и натуральный оттенок.

Не очень давно появилась на рынке акрилатная краска Супер Декор, эта краска на водной основе с возможностью добавления красящего пигмента. Ее еще называют резиновой за уникальную эластичность. Эта краска для покраски деревянного дома после высыхания сохраняет эластичность и гибкость, что позволяет лучше защитить, дышащие деревянные стены вашего дома. Это свойство выгодно отличает Супер Декор от масляных красок которые трескаются и шелушатся на деревянной поверхности. Эта краска не имеет запаха, быстро сохнет, обладает хорошей укрывистостью.

Всегда нужно помнить что любое лакокрасочное покрытие на дереве требует периодического подкрашивания. При работе с краской для покраски деревянного дома необходимо помнить, что краску нужно наносить в несколько слоев. Каждый слой тщательно необходимо просушить. Ни когда не приступаем к покраске в сырую погоду, также ждем пока стены не просохнут после дождя. Если для этого потребуется несколько суток не страшно, главное краска для дерева для наружных работ прослужит, долго если будут соблюдены все технические условия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>