Моя ХАТА

Что еще производят автомобильные компании

Автопроизводители производят … автомобили. Некоторые расширили свое портфолио грузовиков и мотоциклов. У других есть подразделения, которые разрабатывают различные продукты для внешних покупателей (у Джорджетто Джуджаро есть даже макароны с его собственным дизайном). Обязательно каждый предлагает свою линейку товаров, особенно если есть команда. Но некоторые производители также развивают совершенно другой бизнес, производя колбасы, яхты или мельницы для перца.

Большинство из вас знает историю. Lamborghini начинал как производитель тракторов. Никто сейчас не думает о них, но они все еще производятся. Lamborghini Trattori была основана в 1948 г., а Automobili Lamborghini — только в 1963 г. После десятилетий совместного управления тракторная компания была продана концерну, теперь известному как SDF Group. Он до сих пор производит тракторы Lamborghini с той же надписью и эмблемой. Топовой моделью является Mach VRT 250, оснащенный 6-литровым 6-цилиндровым двигателем.

Для кого-то это будет сюрпризом, для других — нет (мы недавно о них писали), но Volkswagen уделяет серьезное внимание пивной закуске, особенно к курьеру. Они производят его ровно 5,45 лет, продавая в прошлом году 6,8 миллиона (18 000 в день) таких колбас. Они производятся на заводе в Вольфсбурге. У бампера даже есть номер серии в каталоге Volkswagen Originalteil: 199 398 500 A — прямо между болтами стеклоочистителя и колесом.

Для многих сидеть за рулем модели Porsche станет незабываемым удовольствием. Но компания производит что-то более сладкое (буквально), чем это. Лейпцигский бренд является домом для около 3 миллионов пчел. Они живут почти на 100 акрах земли и производят около тонны меда в год (около веса классического 911). Он продается людям, но только в сувенирной лавке на фабрике. Это заканчивается в днях.

Peugeot является одним из немногих производителей, выпускающих двух- и четырехколесные транспортные средства. Но он также производит мельницы для перца, кофе, соли. Название компании — PSP Peugeot SAS, а торговая марка — Peugeot Saveurs. Хотя компания больше не имеет прямого отношения к бренду Peugeot, она все еще принадлежит семье Peugeot. Эта компания также производит другие аксессуары, такие как штопоры и другие.

Японский бренд интегрирует свой бизнес в широкий ассортимент продукции. То же самое относится и к Yamaha, которая производит велосипеды и акустические пианино. Со своей стороны Honda, помимо легковых автомобилей, мотоциклов и грузовиков, также производит судовые двигатели, реактивные самолеты, роботов. К этому можно добавить широкий спектр электрического оборудования, такого как генераторы, снегоходы, косилки.

В отличие от некоторых местных конкурентов, Toyota сосредоточена почти полностью на легковых и грузовых автомобилях, но с одним из них. В настоящее время Toyota Marine предлагает три моторные яхты — 28, 31 и 35-футовые модели Ponam. Они даже работают над гибридной моделью самой маленькой модели Ponam-28V. Эти яхты продаются только в Японии.

В прошлом году Tesla удалила приложение Motors от своего имени, причиной которого стала диверсификация. Знакомый знает, что компания больше не производит только электромобили и автомобили для его встраивания. Tesla производит так называемые Powerwall Systems (приобретя SolarCity в 2016 году), а также фотоэлектрические системы.

Как правило, Bentley удается продавать около 11 000 автомобилей в год. Но на пике финансового кризиса в 2009 году бренд продал всего 3600 единиц — половина объема, реализованного годом ранее. Для развития бизнеса мастера в Крю начинают производство мебели, и этот процесс соответствует тем же стандартам качества, что и уход за автомобилем. В настоящее время компания продолжает выпускать линию Bentley Home. Если вы ищете качественный диван из той же кожи, который используется в Mulsanne, то Bentley найдет ответ на ваш запрос — стоимостью 29 000 долларов.

Saab не единственный автопроизводитель (нынешний или банкрот), который имеет долгую историю авиастроения. Есть (среди прочих) Rolls-Royce. С момента своего основания в 1906 до 1973 года, автопроизводитель производил авиационные двигатели, но затем эти два подразделения были разделены, и в 1980 году второе подразделение было продано Vickers. В 1998 году Volkswagen купил Bentley и завод, а BMW купил Rolls-Royce. Тем временем производитель авиационных двигателей, ныне известный как Rolls-Royce Holdings, вырос до одного из крупнейших в мире производителей самолетов. Его двигатель будет стимулировать Bloodhound SSC в попытке побить мировой рекорд наземной скорости. Еще один ведет Еврофайтер Тайфун.

Источник информации http://www.fordbook.ru/