Моя ХАТА

Что нужно знать о лазерной эпиляции ног?

Нежелательная растительность – причина дискомфорта. Особые неудобства причиняют волоски на ногах. Порезы, раздражения, вросшие волосы способны испортить любой летний образ. Пытаясь избавиться от лишней растительности, женщины используют бритвенный станок, воск, пинцет, крем. Но эти способы не дают длительного эффекта.

Эпиляция лазером – безопасная и безболезненная альтернатива. Методика помогает избавиться от нежелательной растительности на длительное время. Попробуем разобраться, как делают лазерную эпиляцию ног и можно ли с помощью нее навсегда удалить нежелательные волоски, подробнее на kyivyes.com.ua.

Как работает лазерный аппарат?

Для борьбы с лишней растительностью используется лазер – специальный прибор, воздействующий на пигмент цвета волос меланин энергией света. Импульсы нагревают волоски. Под действием высокой температуры волосяная луковица перестает получать питательные вещества и постепенно разрушается.

Как происходит рост волос?

Состояние волос зависит от гендерной и расовой принадлежности, возраста, интенсивности обмена веществ, гормонального фона, употребления медикаментов и других физиологических особенностей организма.

Рост волосков включает несколько стадий:

  • Анаген – активный рост.
  • Катаген – гибель фолликула.
  • Телоген – выпадение, появление нового волоска.
  • Ранний анаген – стадия отрастания.

Все волоски на теле человека находятся на разных фазах роста, поэтому невозможно удалить нежелательную растительность за один сеанс.

В чем достоинства лазерной эпиляции

Основными преимуществами лазерной эпиляции является:

  • Эффективность – результат будет заметен уже после первого сеанса.
  • Отсутствие аллергических реакций.
  • Лазер не оказывает неблагоприятного воздействия на кожные покровы, так как световая энергия полностью поглощается меланином.
  • Не вызывает болевых ощущений, в отличие от других способов удаления растительности.
  • Длительный результат – через несколько сеансов можно избавиться от растительности на долгое время или даже навсегда.
  • Не провоцирует появление вросших волос.

Пациенток, решивших пройти процедуру интересует вопрос о том, на сколько лет хватает лазерной эпиляции ног. Результат сохраняется от 10 лет и более – срок зависит от индивидуальных особенностей. Но для того, чтобы получить такой эффект, необходимо пройти полный курс – 8-10 сеансов.

Есть ли у процедуры недостатки?

У методики есть всего два незначительных минуса.

Первый недостаток – цена. Лазерная эпиляция стоит дороже, чем другие процедуры удаления нежелательной растительности. Но если записаться на нее во время акций и учитывать, что результат сохранится на долгое время, экономия будет очевидной.

Другой минус – время. На один сеанс лазерной эпиляции ног требуется около часа. Прибор прицельно действует на каждый волосок, а специалисту необходимо обработать большой участок кожи. Однако весь курс занимает меньше времени, чем ежедневное бритье.

Какие противопоказания?

Лазерная эпиляция абсолютно безопасна для здоровья. Но есть противопоказания, из-за которых сеанс придется на время перенести или отказаться от методики.

Недопустимо проводить процедуру:

  • Больным сахарным диабетом.
  • При онкологии.
  • Если обнаружен герпес.
  • В период беременности и лактации.
  • Во время лечения вирусного заболевания.
  • Женщинам, страдающим варикозом.
  • Если на обрабатываемом участке много родинок, родимых пятен и бородавок.
  • На травмированных участках кожи.
  • Во время обострения аллергии.
  • При нестабильном гормональном фоне.
  • В период менструаций.

Сколько стоит лазерная эпиляция ног?

Цена сеанса зависит от статуса салона или клиники. Лазерная эпиляция, проводимая профессионалом в учреждении в хорошей репутацией, не может стоить дешево.

Цена удаления волос также зависит от типа прибора, который используется (рубиновый, александритовый, диодный или неодимовый), количества вспышек и обрабатываемой области.

Как подготовиться к лазерной эпиляции ног?

Рекомендации по уходу за кожей перед посещением косметолога:

  • За месяц до процедуры ограничьте время пребывание на солнце, откажитесь от солярия. В летнее время используйте средства с УФ-защитой.
  • Не используйте новые косметические средства для ног – они могут вызвать аллергию.
  • За 14 дней до процедуры откажитесь от всех способов удаления волос.
  • За 3 дня до сеанса необходимо сбрить, подстричь ножницами самые длинные волоски перед процедурой.
  • В течение 2 дней перед процедурой не используйте спиртосодержащие средства.
  • Если у вас быстро отрастает растительность на ногах, сбрить ее лучше за два дня до сеанса. Оптимальная длина волос для проведения процедуры – один миллиметр.

Проведение процедуры удаления волос лазером

Процедура не вызывает болевых ощущений. Причина – бесконтактная техника, отличающая способ от других видов удаления волос. Но косметолог может нанести местный анестетик на обрабатываемый участок, если это потребуется.

Специалист выбирает лазер и программу лучевого воздействия исходя из фототипа. Важную роль в этом играет цвет кожного покрова, особенности волосков, восприимчивость к воздействию солнца.

Перед сеансом пациент надевает специальные очки, защищающие глаза от лазерного излучения. Затем специалист обрабатывает прибором сухую и очищенную кожу. Вспышки света разрушают волосяные фолликулы. Они чередуются с охлаждающим воздействием, оказывающим анестезирующий и противовоспалительный эффект.

Как ухаживать за кожей после эпиляции?

После процедуры кожа склонна к раздражению и сухости, поэтому нуждается в особом уходе. Для очищения лучше использовать мягкий гель и пенку. Мочалки, скрабы, пилинг, массаж могут вызвать раздражение, поэтому их необходимо исключить.

Для ухода за кожей не подходят кремы, содержащие ретинол, гликолевую кислоту, и косметические средства с жирной текстурой, забивающие поры и провоцирующие воспаление. Если после процедуры появилось покраснение, рекомендуется воспользоваться «Бепантеном» или «Пантенолом».

Вред коже ног могут нанести солнечные лучи, поэтому от посещения пляжа и солярия следует отказаться на три недели. Негативное влияние оказывает воздействие высоких температур. В течение двух недель после процедуры противопоказано ходить в баню или сауну.

Ограничения касаются и приема лекарств. Антибиотики, гормональные и психотропные лекарства запрещено принимать в течение месяца.

Эффект от лазерной эпиляции ног заметен не сразу – волосы выпадают в течение 7-10 дней. Можно ли брить ноги после лазерной эпиляции? Бритвенный станок – единственный способ удаления нежелательной растительности, который разрешен после лазерной эпиляции. Другие способы (пинцет, электроэпилятор, воск) не допускаются.

Ограничения, которые нужно соблюдать после процедуры, – всего лишь временные неудобства, которые в скором времени компенсируются потрясающим эффектом – красивой и безупречно гладкой кожей.