Моя ХАТА

Что нужно знать о современной затирке?

Ремонт – пора прекрасных ожиданий, приятного волнения, связанного с изменением внешнего вида дома после завершения всех процедур. Для того, чтобы ожидания оправдались результатами необходимы качественные строительные материалы, и не только основные, но каждый этап ремонта должен включать в себя те из них, которые гарантируют высокое качество и красивый внешний вид.

Так, мало кто обращает внимание, на такой материал, как затирка, необходимый для заполнения межплиточного пространства. Можно купить качественную, красивую плитку, мастер отлично уложит её, но если не будет качественной затирки, очень скоро плитка начнёт обваливаться, в межплиточном пространстве появятся трещины, в которых будет скапливаться влага, а это угроза появления грибка под плиткой. Устранить его будет невероятно тяжело.

Именно поэтому, затирка должна быть качественной. В ней не образуются со временем трещины, она аккуратно заполняет межплиточное пространство, со временем она не тускнеет и не впитывает грязь. Наверняка многим приходилось в старых домах видеть потускневшие швы, часто причиной является не безалаберность хозяев, а не очень хорошая затирка, но скорее всего, когда клалась такая плитка, другой ещё просто не существовало. Современные технологии позволяют сохранять внешний вид длительное время, разумеется, при наличии правильного ухода.

Современные затирки не только отличаются качеством, они ещё поддерживают плитку, делая её сцепление со стеной более прочным, а также могут служить элементом декора. Думаю, многие согласятся, что бардовая плитка не будет сочетаться с простой белой затиркой. Намного красивее, если она будет иметь оттенок близкий к цвету плитки. Тоже можно сказать о зелёной или фиолетовой, или плитке любого другого цвета. И современные затирки могут иметь разные оттенки, необходимо лишь заранее определиться с выбором.

Так, современная затирка должна быть качественной, она продляет срок службы плитки, а также делает ремонт ещё красивее, чем? когда бы то ни было.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>