Моя ХАТА

Что сначала — монтировать натяжные потолки или клеить обои?


Что сначала — монтировать натяжные потолки или клеить обои?

Автор: admin · 17.01.2014

Популярность натяжных потолков только растет с каждым днем. Этот способ облагораживания комнат завоевал большое число поклонников, и это не случайно: для производства таких потолков применяются только нетоксичные и долговечные вещества: натяжные потолки безопасны и могут прослужить много лет. Да и какого-то особенного ухода они не требуют — достаточно только вовремя удалять с них пыль.

Натяжной потолок — не что иное, как прочная пленка ПВХ или из особой ткани, натягиваемой на каркас под обычным потолком. Натяжные потолки высокого качества в Иваново могут порадовать не только своими отличными характеристиками, но и многообразием дизайнерских решений. Пленка имеет широкий выбор цветовых оттенков и может отлично сочетаться с обоями.

Но возникает закономерный вопрос: что делать сначала — клеить обои или делать потолки? Вопрос не так уж и однозначен, как может показаться на первый взгляд, и имеет ряд расхождений. Установка натяжного потолка — единовременный процесс вместе с другими этапами ремонта. Чаще всего, натяжной потолок устанавливают так называемым безгарпунным методом, зажимая полотно на каркасе. Это и более дешевый, и самый простой способ.

Второй — гарпунный. При нем каркас устанавливается на гвозди, вбитые в стену: несколько сантиметров стены «забираются потолком». Логично, что при таком способе сначала стоит наклеить обои, по крайней мере, если потолки будут устанавливать специалисты. Но если вы планируете менять обои достаточно часто, то лучше клеить их после установке потолка, по его кромке, чтобы потом было легко их переклеить, не демонтируя потолок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>