Моя ХАТА

Что такое устрицы

Устрицы — это представители семейства морских двустворчатых моллюсков, которые имеют характерную асимметричную раковину неправильной формы. Они водятся в теплых морях.
Размер устрицы в москве купить разный: гигантская устрица может достигать длины около 40 см, но европейские виды, как правило, обладают раковиной длиной от 8 до 12 см. В настоящее время известно примерно о 50 видах устриц.
По составу и внешнему виду к устрицам близки мидии. Но при этом последние обладают более простым и грубым вкусом. Эти продукты — не взаимозаменяемые, их отличия заключены в образе жизни и методах передвижения. Мидии не едят сырыми, в отличие от устриц, и внутри них содержится много песка.
Состав устрицы
Мясо устриц — высокопитательный и качественный продукт, который по этим показателям превосходит даже рыбу. В составе присутствуют:
• жиры;
• много белка;
• углеводы;
• витамин А — положительно влияет на зрение, нормализует метаболизм, эффективен при заживлении ран, лечит болезни кожи;
• витамины группы В — нормализуют деятельность почек, нервной и сердечно-сосудистой систем, защищает организм от пеллагры, снижает количество “плохого” холестерина;
• витамин С — повышает деятельность эндокринных желез, укрепляет стенки сосудов, обладает антиоксидантными свойствами, повышает иммунитет, улучшает общее самочувствие;
• витамин Д — укрепляет костную и зубную ткани, повышает иммунитет, увеличивает выработку тестостерона, защищает от деформации скелета и препятствует развитию рахита;
• никотиновая кислота — активизирует регенерационные процессы, поддерживает работу сердца, печени и почек;
• марганец — участвует в синтезе нейромедиаторов, влияет на рост и развитие костной ткани, препятствует развитию сахарного диабета;
• цинк — укрепляет иммунитет, помогает нарастить мышечную массу, важен для правильного формирования плода;
• йод — повышает потребление кислорода тканями;
• фосфор — принимает участие в синтезе белка, поддерживает в здоровом состоянии костную и зубную ткани;
• хром — поддерживает нормальный баланс глюкозы в сыворотке крови, принимает участие в синтезе нуклеиновых кислот, уменьшает риск образования заболеваний сердечно-сосудистой системы;
• кобальт — участвует в формировании гормонов щитовидной железы, увеличивает усвоение железа, повышает активность лейкоцитов;
• фтор — укрепляет костную ткань, препятствует развитию кариеса, участвует в процессах кроветворения.
Калорийность устриц составляет примерно 60 Ккал на 100 г продукта.
Полезные свойства устрицы
Богатый химический состав, обеспечивающий устрицам такой превосходный вкус и аромат, оказывает успокаивающее воздействие на нервную систему. А присутствующие в составе витамины и минералы полностью восполняют суточную потребность организма в этих элементах. Устрицы — идеальные морепродукты, которые подойдут людям, заботящимся о своем здоровье и внешнем виде.
Присутствующий в составе продукта цинк оказывает положительное воздействие на волосы, ногти и кожу. Полезен этот элемент и для мужчин, ведь он улучшает репродуктивную функцию и повышает либидо, что также полезно для женщин.
Систематическое употребление устриц способствует улучшению эмоционального состояния, устранению раздражительности и целлюлита!
Вред устриц
Несмотря на огромную пользу для организма, в некоторых случаях употребление устриц способно сильно навредить. Этот деликатес необходимо есть только в свежем виде, в противном случае велика вероятность пищевого отравления.
Нельзя употреблять эти морепродукты беременным и кормящим женщинам, а также людям с заболеваниями пищеварительного тракта и селезенки, так как вероятно появление осложнений.
При поедании моллюска внимательно осмотрите его, чтобы убедиться в отсутствии осколков от раковины. В противном случае повышается риск повреждения слизистой пищеварительного тракта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>