Моя ХАТА

Что такое видеосъемка?

Жизнь полна восхитительных моментов, но многие из них длятся лишь мгновения. Сохранить их на долго и превратить мимолетные яркие впечатления в прекрасные воспоминания, Вам поможет видеосъёмка. Видеосъёмка всевозможных мероприятий проникла в повседневную жизнь буквально каждого человека, сопровождая его от детских лет до глубокой старости, фиксируя, сохраняя, оставляя на память важные события и, в конечном счете, складываясь в видео-летопись человеческой жизни.

Немного о том, какая бывает видеосъемка:

Репортажная видеосъёмка

Репортажная видеосъёмка праздника – оператор следует за объектом, на лету фиксирует все значимые моменты происходящего, не вмешиваясь в естественный ход событий. Присутствие видеооператора практически незаметно.
В репортажном стиле видеосъёмка праздника или другого мероприятия, не предполагает дублей, если конечно видеосъёмка не постановочная и не предоставляет возможности повторного дубля, не удавшегося эпизода в силу различных причин. Поэтому заказав видеосъёмку свадьбы и любого важного мероприятия, необходимо, что бы для Вас работали специалисты, профессиональный оператор, профессиональный монтажёр. Поручите видеосъёмку профессионалам своего дела, владеющим этим искусством.
По желанию заказчика сценарий видеосъёмки свадьбы или детского праздника может быть изменен или дополнен.

Постановочная видеосъёмка

Постановочная видеосъёмка праздника — видеооператор непосредственно работает с объектом видеосъёмки, при построении композиции кадра, сам подсказывает, какую лучше занять позу и куда перевести взгляд. Постановочная видеосъемка дает возможность сделать выразительные кадры, которые сложно получить в повседневной жизни.

Комбинированная видеосъёмка

Наилучшим результатом является комбинированная видеосъемка мероприятия. Такой подход к съёмке сочетает в себе и постановочную и репортажную видеосъёмку. Поэтому при заказе например видео на свадьбу, мы рекомендуем Вам заказать не только репортажную видеосъёмку свадьбы, но и дополнительную постановочную, свадебную видеосъёмку. Видеооператор на торжество и праздник, учтёт самые разнообразные пожелания родственников и гостей. Выбор ракурса, компоновка кадра, расстановка света, и многое другое… – далеко не все что должен уметь видеооператор для видеосъёмки свадьбы. Требуется не только полнейшее знание и владение звукозаписывающем, видеосъемочным оборудованием, но и чувствовать атмосферу съёмки, настроение действующих лиц и исполнителей, быть сценаристом и оператором в одном лице, относиться к людям с сердцем и душой, уметь расположить их к себе. Просто быть немного педагогом, психологом.

Видеомонтаж

Видеомонтаж важный этап в создание фильма. За целый съёмочный день набирается большое количество исходного материала. Чтобы смонтировать из большого количества частей полноценный фильм скомпоновав все события в единое целое, так что бы видеомонтаж ни резал глаз и не сбивал с толку, а наоборот что бы зрителю было интересно смотреть — для этого нужен профессионал, знающий толк в видеомотаже.