Моя ХАТА

Что же такое хлебопечка

Что же такое хлебопечка
Хлебопечка, хлебопечь – бытовой прибор для изготовления хлебобулочных изделий в домашних условиях в автоматическом режиме. Хлебопечка довольно большой кухонный прибор весом 0,520 кг. Потребляемая мощность 400-2000 Вт. Время готовки в нем – 1-6 часов, зависит от вида хлеба и рецепта приготовления.
Положительные особенности эксплуатации хлебопечек
• Экономия времени на изготовление булочек, кексов и других видов хлеба.
• Возможность готовить хлебобулочные изделия по своему более вкусному или более полезному рецепту.
• Можно готовить хлеб без различных «не полезных» пищевых добавок, которые зачастую используются в пекарнях.
• Хлебопечка незаменимый прибор, если нет возможности покупать хлеб в магазине.
• Стоимость хлеба из хлебопечек, как правило, ниже покупного, если готовить по тем же рецептам. Кроме хлеба, многие хлехлебопечки оптом могут готовить варенье и джемы.
Отрицательные особенности эксплуатации хлебопечек
• Необходимо потратится на приобретение.
• Дополнительные расходы на электроэнергию.
• Занимает много места на маленьких кухнях.
• Нужно ждать пока хлеб приготовится.
• В готовом хлебе остаются отверстия от лопаток.
Как печь хлеб в хлебопечке
Каждый любит запах и вкус свежего хлеба, но всегда не хватает времени, чтобы испечь свежий хлеб самостоятельно. Хлебопечи делают возможным процесс приготовления свежего, вкусного и здорового хлеба в любое время, независимо от того есть ли у вас опыт.
Подготовка занимает всего несколько минут, а затем хлебопечка берет на себя всю работу.
Действия хозяйки
• Загружаются в форму все компоненты, в нужном порядке:
o жидкость,
o сухие компоненты,
o дрожжи;
• форма устанавливается в корпус;
• при необходимости и наличии диспенсера (дозатора) дополнительные ингредиенты помещаются в него;
• выбирается подходящая программа и параметры.
• производится запуск процесса приготовления;
• добавки дополнительно засыпаются в форму во время замеса по сигналу (если нет диспенсера или при надобности);
• после остановки процесса (по сигналу), горячую форму с хлебом извлекают из хлебопечки.
Внутри у хлебопечки
Что умеет и зачем нужна хлебопечка
Умный прибор
Хлебопечка умный кухонный прибор и умеет делать тесто для будущего хлеба и выпекать хлеб различными способами. Просто нужно заложить необходимые ингредиенты в форму, установить необходимый режим (основной, диетический (цельная мука или мука грубого помола), ржаной, французский, итальянский, мультигран, без глютена) и время к которому должен быть готов хлеб. На этом все, ожидаем результат вашего с хлебопечкой труда.
Печка на первых порах выровняет температуру всех продуктов, а вслед за тем, во время замеса, и во время всех остальных этапов (не требуют дополнительного вмешательства) вплоть до выпекания, температура всегда будет оптимальной для любой операции.
Здоровое питание и магазинный хлеб
В магазинах продается хлеб который выглядит аппетитно и красиво, но не часто можно увидеть информацию, из чего его сделали. Такой хлеб может содержать вредные или не полезные добавки и консерванты, например:
• уксус – вреден для эмали зубов и пищеварительной системы;
• соевая мука – содержит фитогормоны, отрицательно влияющие на гормональную систему, в особенности детскую;
• пищевые добавки, «разрыхлители» и «улучшители» – используют их для снижения расходов при производстве, могут накапливаться в организме. Вкусный и полезный домашний хлеб никогда не будет содержать подобные ингредиенты.
Готовя хлеб дома мы можем быть на сто процентов уверены в его качестве, плюс ко всему, можно остановить свой выбор на подходящем рецепте и приготовить хлеб который будет полезен, да и так вкусен, что просто пальчики оближешь, или например будет содержать минимальное количество калорий.
Разнообразие в нужное время
С хлебопечью появляется возможность всегда есть ароматный и свежеиспеченный, теплый хлеб, а также появляется свобода выбора, какой хлеб есть сегодня на завтрак, а какой на ужин и будет это зависеть только от ваших предпочтений.
По вашему желанию вы можете испечь хлеб: пшеничный, ржаной, кукурузный, гречневый, добавить любые наполнители: орехи, сыр, курагу, морковь, изюм и т.п. ингредиенты.
А используя готовые хлебные смеси из магазина можно быстро приготовить огромное количество разнообразных по вкусу хлебобулочных изделий. Нужно всего лишь к готовой смеси просто добавить воды и нажать одну кнопку на хлебопечке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>