Моя ХАТА

Давид Гаспарян

Экскурсовод Давид Гаспарян рассказал в интервью Sputnik Армения о самых актуальных в нашей стране направлениях для иностранных гостей.

«Я веду экскурсии на русском языке, поэтому работаю чаще с туристами из России. Приезжают к нам гости также из Украины, Беларуси, но их не так много. В основном это – Россия, Иран, Европа (Франция, Германия, Скандинавия). Но в последнее время к нам часто приезжают поляки»,- отметил Давид.

По его словам, встречают армяне своих туристов гостеприимно, а у работников сферы услуг появляется хорошая возможность заработать.

Самые актуальные направления в Армении, как отметил гид, это Гарни, Гегард, Хор Вирап, Нораванк, Татевский монастырь и винодельческое село Арени.

Наверное, мало кто в Пологах не знаком с талантливым танцором, жизнерадостным и целе-устремленным человеком, сыном заслуженного работника культуры Украины Ромео Гаспаряна.
Правда, свой 33-й день рождения Давид встретил не дома, в кругу семьи за праздничным столом, а в самолете. david gasparyan, погостив немного у родителей в Пологах, снова рванул за бугор на этот раз в Стамбул.

 

После нескольких неудачных попыток получить украинское гражданство, Давид укатил за границу – проявлять свои творческие амбиции, дарить свой танцевальный и режиссерский талант за пределами Украины. Теперь его главная цель — открыть шенгенскую визу, тем самым и все двери в большие перспективы. Давид мечтает танцевать в Германии, Англии, Америке…

 

Сегодня он – гость рубрики «Наши за границей»

 

Последние шесть лет Давид живет и работает в Турции. Кроме этого, в течение года у него бывает по 4-5 выездов в Тунис, Египет, Корею, Ливан, а также в Киев и в любимый город Запорожье, где, кстати, в муниципальном театре танца работает его брат Армен Гаспарян.

 

У Давида есть своя танцевальная группа, но пока, в период межсезония, он гастролирует сольно.

 

Давид не только танцует, но и является постановщиком танцевальных мюзиклов, выступая в роли балетмейстера. Поэтому вся его жизнь, как он сам говорит Давид, проходит в ритме танца.

 

— Наша семья переехала в Пологи давно, здесь я окончил ООШ № 4. Потом учился на хореографа в Мелитополе, Днепропетровске и в Киеве.

 

Находясь за границей, скучаю по родным, друзьям, по РДК скучаю, ведь он для меня как второй дом (улыбается).

 

Танцевать начал еще с детсадовского возраста, а преподавать где-то с 1994 года. Потом нужно было двигаться дальше, вперед, и я решился на перемены, собрал чемодан и отправился покорять солнечные страны.

 

Давид рассказывает, что за границей он работает на тех же сценах, что и многие звезды мирового шоу-биза.

 

— Я неоднократно сталкивался в ночных клубах Турции с Тимати, актерами российского «Камеди-клаб», в одном из туристических отелей видел Филиппа Киркорова. В новогоднем мюзикле «За двумя зайцами» мне приходилось работать со многими известными артистами, в том числе с Аллой Пугачевой. В этом мюзикле я танцевал в составе популярнейшего в Украине танцевального коллектива «ВА-БАНК». Правда, пообщаться с кем-то из звезд не приходилось: каждый был занят своим делом. Неоднократно был постановщиком танцевальных номеров для Николая Баскова в Турции.

 

Феерическое и красочное хореографическое шоу «Легенды о любви» подготовил Давид и на 60-летие своему отцу Ромео Гаспаряну.

 

— На первом плане у меня – танцы, я хочу самореализоваться в творчестве, поэтому о создании семьи пока даже думать не хочу, по крайней мере, в ближайшие лет пять. Жизнь за границей куда перспективнее, чем в Украине. По словам Давида, Украина не входит в танцевальную «десятку».

 

Давид не планирует жить в Лондоне или в Лас-Вегасе — он мечтает иметь недвижимость в Запорожье (это его любимый город). А вот работать — все-таки за границей.