Моя ХАТА

Деревянные бытовки и их главные плюсы.

Бытовки с успехом применяются в качестве временного жилья для строителей, устанавливаются на дачных участках. Раньше такие домики нельзя было назвать комфортными, но теперь они хорошо обустроены и могут комплектоваться различной бытовой техникой, санузлом, раковиной.

Ключевые достоинства временных построек.

Производители выпускают бытовки из металла и дерева. Деревянные вагончики бытовки хороши тем, что:

  • имеют доступную стоимость;
  • просты в установке, нет необходимости в дорогостоящем фундаменте;
  • долговечны, возможный срок использования от 5 до 15 лет;
  • хорошо удерживают тепло;
  • мобильны – при необходимости их можно быстро перевезти в другое место.

Приобретая бытовки дешево, люди радуются их компактности. Небольшие габариты временных домиков позволяют устанавливать их даже на маленьких земельных участках.

Деревянные бытовки цена которых предельно низка, пригодны для проживания и зимой, и летом. Древесина – прочный и экологически чистый материал, а выполненный из него контейнер при надлежащем уходе прослужит много лет.

Разновидности конструкций.

Изготавливаемые из дерева блок-контейнеры делятся на строительные и дачные. Недорогие бытовки деревянные строительные применяются для организации временного места проживания специалистов, занимающихся возведением домов, сооружением мостов и т. д. Эти домики имеют не слишком презентабельный вид, но теплы и долговечны. Для их защиты от снега и дождя часто используется внешняя облицовка из профлиста.

Бытовки деревянные дачные интересны людям, имеющим земельный участок и по определенным причинам не построившим там дом. В бытовке можно поставить кровать, отгородить немного места для хранения садового инвентаря. В отличие от строительных, дачные деревянные конструкции изготавливаются из более качественных материалов, а внутри обшиваются вагонкой.

Крыши строительных и дачных бытовок бывают одно- и двухскатными. Производятся они из окрашенной стали.

Особенности установки.

Установка бытовок – простая задача, отнимающая минимум времени. Первый этап работ – подготовка площадки. Выбрав место для временного деревянного домика, его необходимо очистить и утрамбовать грунт, при необходимости добавив в него гравий или песок. На подготовленной площадке требуется обустроить столбчатый фундамент, на котором будет размещена бытовка. При ее монтаже удобнее всего использовать кран-манипулятор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>