Моя ХАТА

Деревянные дома: что делает их популярными?

Древесина является достаточно востребованным и качественным материалом для строительства. Приобрести сегодня деревянные дома от производителя не составит особого труда. Потребители в состоянии выбрать наиболее подходящий вариант, опираясь на свои вкусовые предпочтения и финансовые возможности. Почему именно бревенчатые коттеджи пользуются популярностью? Все дело в наличии у них массы преимуществ:

Деревянные дома

  • экологичность (материал, используемый при возведении зданий, создала сама природа);
  • отличная теплоизоляция (в деревянном имении тепло зимой и прохладно летом);
  • долговечность (дом из бревен может простоять 100 и даже 200 лет);
  • эстетическая привлекательность.

Отдавая предпочтение указанным выше объектам, важно определиться на начальной стадии с материалом. Речь идет о выборе оцилиндрованного или рубленного бревна. Первый вид обрабатывается на специальном станке. Это позволяет выполнять элементы одинакового размера, что существенно облегчает процесс строительства. Не стоит забывать о том, что современные технологии не стоят на месте. Сегодня обработка древесины позволяет по максимуму сохранить ее натуральные качества, а также снизить стоимость готовой продукции. Отдавая предпочтение деревянному дому от производителя, возведенному из указанного материала, клиенты могут рассчитывать на высокое качество и оперативное выполнение работ.

Ручная обработка элементов имеет свои нюансы. Если говорить о положительных моментах, то следует сказать о сохранении верхнего смолистого слоя. В итоге, материал обладает большими водоотталкивающими свойствами и не требует дополнительной обработки. Помимо этого, при ручной рубке элементы меньше растрескиваются, что обеспечивает долгий срок службы зданий. Еще одно достоинство — высокие показатели теплосбережения. Они достигаются благодаря увеличению толщины стен. Ручным способом реально обработать бревна любого диаметра.

Сегодня деревянные дома от производителя приобретают те, кто ставит на первое место экологичность, долговечность и комфорт. И это вполне объяснимо. Ведь именно в бревенчатых коттеджа создается особый микроклимат, а срок их безупречной службы достаточно долог. К тому же, подобные объекты в меньшей степени подвержены деформации, благодаря высокой жесткости стен. Чтобы дом простоял долгие десятилетия, нужно лишь вовремя осуществлять надлежащий уход. Для этого достаточно всего один раз в несколько лет обрабатывать поверхности специальными средствами, защищающими строение от влаги и огня. Современные составы являются весьма эффективными и экологически безопасными.

На фотографии — работа мастеров из компании РУССКИЕ ХОРОМЫ.