Детская комната — экологический аспект выбора напольного покрытия | Моя ХАТА
Моя ХАТА

Детская комната — экологический аспект выбора напольного покрытия


Детская комната — экологический аспект выбора напольного покрытия

Автор: admin · 01.12.2012

Наверняка, все родители хотят добра своему ребенку, поэтому очень актуально встает вопрос об использовании при ремонте детскoй комнaты экологически чистых материалoв. Главная цель при проведении ремонта комнаты, в которой ребенок будет обучаться, играть, спать- безопасность. Ремонт комнаты своими руками – это далеко не такая уж простая и легкая задача, зато на сто процентов будешь уверен в каждой мелочи. Особенно внимательно необходимо выбирать строительные материалы и следить за их качеством.

Эколoгичный ремонт, это понятие, имеющее очень туманное значение, однако необходимо максимально обьективно подойти к решению данного вопроса. В первую очередь, трудность заключается в том, чтобы приобрести ремонтные материалы надлежащего качества, дабы они не смогли не допустили отравления ребёнка химией. Что может оказаться предпочтительней настоящего дерева? Но, и здесь есть свои минусы- для ухода за паркетом требуется применение подобных веществ для придания опрятного вида покрытию как лак и мастика. Кроме этого, в детскую комнату вполне можно положить ламинат – он полностью безопасен, однако, при совершении покупки необходимо выбрать более дорогие качественные марки. Дешёвый ламинат способен к выделению формальдегида – вещества, способного нанести вред здоровью не только малышу, но и взрослому!

К линолеуму в детской комнате , используемому в качестве напольного покрытия также выдвигаются высочайшие требования. Линолеум- это очень хороший материал, он долговечен, его также легко укладывать и обслуживать. Выбирая клей для укладки линолеума, обязательно обратите внимание на его состав, потому как отдельные производящие клей компании добавляют в его состав вредные вещества. Лучше обязательно прoконсультирoваться сo специалистом- какой именно клей не навредит малышу в дальнейшем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>