Моя ХАТА

Для чего нужна дезинсекция?

Клопы, тараканы, клещи и еще десятки существ несут людям угрозу. Они захватывают квартиры, дома, офисы. Многие избавляются от нежелательных «друзей» с помощью подручных средств, точнее, пытаются это сделать. Давайте подробно поговорим, для чего нужна дезинсекция и в каких случаях без нее не обойтись.

Как захватываются дома?

Для чего и когда проводится дезинсекция?
Для чего и когда проводится дезинсекция?

За годы работы, мы видели вещи пострашнее пары бегающих прусаков. Были случаи, когда обои в комнате становились словно живые из-за насекомых, ютящихся между ними и стеной. Колонии большинства мелких обитателей планеты развиваются очень быстро. Способствует тому следующее:

  • Темнота — тараканы и клопы особенные ценители неосвещенных уголков;
  • Сырость — та же вода, которая всегда нужна для жизни;
  • Антисанитария — она привлекает лишь муравьев и все тех же тараканов;
  • Доступ к пище — любители полакомиться чужим добром находят еду, что приводит к их постепенному увеличению.

Вывод: уничтожение насекомых в Москве необходимо осуществлять на ранних этапах. Иначе человек столкнется с настоящим нашествием усатых, прыгающих и кровососущих обитателей земли.

Когда можно обойтись без дезинсекции?

Обычно насекомые распространяются не только у вас в квартире, но и у соседей. Электрические ловушки-домики — самый действенный метод борьбы из магазина. Он уничтожит лишь малую часть живности. За это время появится в 2 раза больше особей. В 80% случаев, яды с розничных полок вообще не действуют. Причина кроется в их редком обновлении. Мелкие «друзья» быстро приспосабливаются к отраве. Даже профессиональные дезинсекторы, использующие мощные препараты, освежают их состав несколько раз в год. Это единственный способ добиться 100% результата.

Для чего проводится дезинсекция?

  • Для полной зачистки территории — знайте, профессиональные компании применяют метод горячего и холодного тумана. В специальный генератор загружаются препараты, потом они распыляются в состоянии газа. Результат — заполнение щелей, плинтусов, полов и других недоступных объектов. Состав сохраняется на поверхности до 2 месяцев. Потому даже вновь вылупившиеся особи мгновенно умирают. Благодаря этому вы не сталкиваетесь с живностью;
  • Для исключения повторного появления — репелленты, содержащиеся в препаратах, накладывают щит на ваше жилье. Благодаря ему новые колонии не проникают внутрь. Более того, они заводятся в соседних квартирах, ощущая близость опасности;
  • Для здорового развития растений — обработке подвергаются земельные участки, зараженные особым видов клопов. Последние поедают урожай;
  • Для сохранения здоровья — клещи, блохи и даже москиты переносят страшные болезни. Если последние 2 года не было опасности, это не значит, что она не возникнет в этом. Так в 2012 г. 127 жителей Волгоградской, Новосибирской и еще 5 областей были заражены от укусов комаров. Четверо умерли. Таких случаев много. Предсказать их невозможно. Лучше защитить себя заранее.

После сноса берлинской стены, детеныши животных, живших при ней, не переходят невидимую черту. Информация об их территории сформировалась на генетическом уровне. Насекомые пускай и не млекопитающие, но даже после окончания действия репеллентов, имитирующих присутствие хищников, они с меньшей вероятностью пойдут в место, где ранее прибывала иллюзорная опасность.

Горячий или холодный туман: что заказывать?

Дезинсекция насекомых горячим туманом
Дезинсекция насекомых горячим туманом

В частном секторе используется холодный туман. Распыление частиц размером 40-80 мкм гарантирует низкую влажность и сохранность отделочных материалов. Обработка же получается полноценной — в квартире нет смысла применять более массированную «атаку».

На промышленных предприятиях, стройках, в подвалах и прочих объектах с большими габаритами используется «горячий» метод. Оборудование дорогое, потому и стоимость услуг в этом сегменте значительно выше.

Резюме

Несмотря на заверения маркетологов о действенности спреев и ловушек, они беспочвенны и направлены на одно — высосать у людей деньги. Только вызов профессионалов, использующих комплексные меры в виде уничтожения и отпугивания, даст 100% положительный эффект. Сегодня нет других способов избавиться от насекомых — эти существа живут на планете более 150 млн лет. Они перенесли падения метеоритов, ледниковый период и прочие вещи, потому без передовой науки их не убить.

Не тратьте деньги на ненужные товары. Обратитесь к специалистам и забудьте о проблеме. Вам дадут гарантию. Это легко и выгодно.