Моя ХАТА

Доменное имя для чайников: как купить доменное имя

Когда вы хотите создать веб-сайт, вам необходимо иметь доменное имя. Но что, черт возьми, это доменное имя?

Это в основном строка распознаваемых слов, которые при вводе в браузере перенаправляют пользователя на ваш IP-адрес сервера.

Вы видите, что когда создается веб-сайт, он часто имеет уникальный адрес, известный как сервер доменных имен (DNS), который часто выглядит так:

NS1.VD345.NETHOST.NET NS2.VD345.NETHOST.NET

Это очень сложно запомнить и напечатать. Именно поэтому уникальное имя домена будет проще для пользователей запоминать и печатать.

Для получения дополнительной технической информации о доменном имени, пожалуйста, прочитайте руководство Джерри.

Предложения по доменным именам

Ваше доменное имя является вашей личностью. Это то, как люди находят вас, имя клиентов переходит к другим.

Излишне говорить, что ничего важнее.

Дайте вашим предприятиям шаг в правильном направлении для выбора идеального доменного имени — вот несколько советов о том, как найти классные доменные имена.

  • Держите его коротким и легко запоминающимся (наш домен «Секрет веб-хостинга раскрыт» — плохой пример!)
  • Избегайте имен, отмеченных торговой маркой
  • Получите .com или .net, когда это возможно
  • Не бойтесь придумать слово или использовать составное слово (подумайте — FaceBook, YouTube, Google, LinkedIn)
  • Запишите его и прочитайте его повторно перед покупкой (пример — будьте очень осторожны, если ваше название компании «Dickson Web»)
  • Соответствующее ключевое слово *

* Примечание: вам не нужно ключевое слово в вашем доменном имени, чтобы в настоящее время иметь высокий рейтинг в Google. Но это хорошая идея, чтобы тематическое название вашего домена соответствовало ключевому ключевому слову, так как это впервые дает посетителям возможность сразу понять, о чем ваш сайт.

Лучшие генераторы доменных имен

Назвать сайт может быть довольно сложно, особенно если вы новичок на всем сайте и брендинг. И если вы точно такой же, как я, вы можете провести мозговой штурм в поисках имени, только чтобы получить список паршивых.

Вот несколько генераторов дешевых доменов, которые помогут вам найти идеи для доменных имен.

* Нажмите на изображение, чтобы просмотреть следующие инструменты домена.

1- Domainr

Domainr добавит уникальный элемент творчества к вашему доменному имени, предложив альтернативные расширения. Визит: Domainr.com

2 — Wordoid

Пользователи Wordoid получают возможность генерировать случайные имена или вводить ключевое слово для использования в качестве корня. Визит: Wordoid.com

3- Название станции

Станция имен генерирует случайные имена с ключевым словом и без него. Визит: NameStation.com

4- Dot-o-mator

Dot-o-mator — простой инструмент, который объединяет два слова для создания новых имен. Визит: Dotomator.com

5- Lean Поиск домена

Lean Domain Search — это простая в использовании поисковая система для поиска доступных доменных имен. Инструмент помогает пользователям находить доменные имена, связывая поисковую фразу с другими ключевыми словами, которые обычно встречаются в доменных именах. Инструмент приобретен Automattic (компания, которая стоит за WordPress.com) в 2013. Визит: LeanDomainSearch.com

6 — генератор фирменных наименований Shopify

Генератор бизнес-имен Shopify помогает вам создавать бизнес-имена и проверять наличие доменных имен. Начните с выбора ключевого слова, которое вы хотите включить в свой домен, и вы получите сотни предложений. Визит: Shopify Генератор бизнес-названий.

Сколько стоит заплатить за новое доменное имя?

Стоимость регистрации и обновления домена во многом зависит от его расширения (известного как TLD). В этом примере с NameCheap домен .com стоит $ 10.98 / year и обновляется по той же цене. С другой стороны, домен .store стоит $ 4.99 / год для регистрации, но $ 48.88 / год для продления.

Поэтому, прежде чем вы начнете получать новое доменное имя, я уверен, что вы хотите задать довольно большой вопрос. И это:

Сколько мне будет стоить доменное имя?

Ответ? Это зависит.

К сожалению, существует множество факторов, которые могут определять цену доменного имени. Некоторые из этих причин могут быть следующими:

  • Расширение доменного имени (пример: .com, .shop., .Me)
  • Где доменное имя приобретается у (разные регистраторы разные цены предложения)
  • Продолжительность срока действия или любые другие надстройки, которые вы можете захотеть (например: добавление конфиденциальности домена, переход на многолетние условия и т. Д.)

В то время как трудно сузить конкретно, сколько доменного имени может стоить, вы обычно можете заплатить где угодно между $ 2 и $ 20 в год, в зависимости от любых скидок или специальных предложений, предлагаемых платформой.

Хорошее эмпирическое правило состоит в том, что более новые расширения домена (.global, .design., .Cheap) могут быть немного более дорогими, чем обычные расширения домена (.com, .net), поскольку они только недавно появились на рынке ,

 Советы по сохранению домена

Совет #1 — NameCheap проводит специальные акции каждый месяц. Проверьте свою рекламную страницу перед покупкой нового домена.

Совет #2 — Чтобы привлечь новых клиентов, некоторые хостинговые компании предоставляют бесплатные домены своим первым клиентам. Если вы запускаете веб-сайт в первый раз, вы можете сэкономить деньги, размещая их на этих веб-хостах. Рекомендуемый веб-хостинг с бесплатными предложениями домена: InMotion хостинг (бесплатный год 1, обновление по цене $ 14.95 / год) и Hostinger (бесплатный год 1, обновление по цене $ 8.95 / год).


Как купить новое доменное имя у регистратора?

Получение собственного домена сводится к двум путям:

  1. Покупка и регистрация совершенно нового домена или
  2. Покупка, которая в настоящее время принадлежит кому-то другому.

Есть плюсы и минусы в обоих направлениях, но, в конечном счете, вам решать, предпочитаете ли вы платить за дорогие, но хорошо известные адреса (активные домены) или за более дешевые, но менее известные (совершенно новые домены).

Вам нужно подумать, как назвать свой домен.

Как упоминалось ранее — действительно хорошее доменное имя может быть решающим фактором, который делает или нарушает ваш бренд, поэтому выбирайте его с умом.

1. Проверка наличия домена

Теперь, когда вы решили действительно удивительное доменное имя, пришло время проверить, доступно ли вам имя домена или нет.

Проверка доступности доменного имени достаточно проста. Вы можете выполнить простой поиск с одним из регистраторов доменов; или воспользуйтесь поисковыми системами Whois, чтобы убедиться, что ваше доменное имя доступно или занято.

Если требуемое имя домена недоступно, попробуйте увидеть, доступны ли другие расширения.

Hover - регистрация доменного имени.
Вы можете проверить, доступно ли имя домена, используя Зависать.

2. Зарегистрируйте свое доменное имя у регистратора домена

Доменное имя, которое вы выбрали, является идеальным, и вы убедились, что оно доступно, теперь пришло время фактически зарегистрировать само доменное имя.

Зарегистрировать домен
Зарегистрируйте домен, если он доступен.

 Полезный совет: Добавление конфиденциальности в ваше доменное имя

Когда вы регистрируете доменное имя, все ваши контактные данные и данные о собственности будут подробно описаны в WHOIS.

Это означает, что данные, такие как ваш адрес электронной почты, домашний адрес, номер телефона и т. Д., Будут доступны для общественности.

Если вы не хотите, чтобы ваша личная информация открывалась в открытом доступе, вы можете самостоятельно зарегистрировать свой доменный глаз, чтобы ваша контактная информация была защищена от широкой публики.

Стоимость использования услуги регистрации конфиденциальности может варьироваться, но обычно она колеблется от $ 10 — $ 15 в год.