Моя ХАТА

Двухъярусная кровать-домик

Во все времена дети играли в домики, они их сооружали из газеты и веток или других подручных материалов, он был любимым местом для детских фантазий. Сделать так, чтобы ваш ребенок постоянно чувствовал себя в сказке очень легко – просто пусть его новая кровать будет, как домик!

Рано или поздно младенец вырастает из первой кроватки, и тут встает вопрос приобретения для подросшего ребенка нового места для сна. Если ему предоставляют выбор, то мальчики из всех моделей отмечают кроватку-машинку, а для девочек интереснее кровать домик двухъярусная.

Особенности и преимущества

Имеется ряд преимуществ, отличающих этот вариант от других:

  • экономия простраства. Освобождается место для игр. И дело не только в малогабаритной детской, так как даже в просторной комнате должно быть много свободного места для игровых занятий;
  • организация пространства. Такая модель, как правило, оснащена ящиками, полочками, оборудована спортивными снарядами;
  • положительно воспринимается детьми. Такая кровать в виде домика очень нравится девчонкам и мальчишкам;
  • развивающий игровой комплекс. Ребенок будет исследовать свою новую игровую кровать, оформленную под домик, придумывать много новых игр. Постепенно это перейдет в гимнастические упражнения и даже азы скалолазания, будет развиваться координация движений, а также образное мышление. Нет никаких сомнений, что кровать превратится в самое любимое место в квартире, у ребенка появится обособленное пространство, которого, возможно, раньше не было. Малыш захочет навести порядок у себя в домике, его украсить в соответствии со своим вкусом и пристрастиями;
  • трансформация. Кровать-домик может трансформироваться и расти так же, как ребенок, нужно только добавить модули, чтобы изменить размер кровати, так она подойдёт и подростку.

Часто размеры детской весьма скромные, и проблема организации пространства стоит чрезвычайно остро. Двухэтажная кровать-домик поможет решить проблему.

Двухуровневые кровати-домики на первый взгляд кажутся габаритными, но это далеко не так. Они, напротив, экономят пространство и даже могут увеличить полезную площадь детской комнаты. Благодаря своему необычному дизайну такие модели несколько выше своих аналогов, не оборудованных домиком.

Конструкторы кроватей-домиков продумали все нюансы. Для их производства используются экологически чистые материалы, отсутствуют травмоопасные острые углы, имеется большой запас прочности всех частей конструкции, а также предусмотрены элементы крепления к стене.

Для детской

Двухъярусные кровати-домики очень разнообразны. Эта модель дает простор сказочной фантазии детей и взрослых в организации индивидуального пространства. Различные вариации кроватки создают совершенно обособленную среду для вашего малыша. Например, если просто прикрыть обе створки импровизированного домика, ребенок почувствует уединенность и защиту.

Любой девочке понравится кровать-дворец, в котором она вообразит себя принцессой из сказки.

А двухэтажная кровать, декорированная под рыцарский замок произведет впечатление на юного рыцаря. В конструкции кровати декоративная крыша, а также красивая занавеска поможет создать уютный уголок для ребенка, даже если комната большая, а потолки высокие. Такую модель в виде дома можно попробовать сделать своими руками из любой детской кроватки, добавив легкий балдахин в виде крыши. В последствии его будет легко постирать.

Материалы

Двухъярусная кровать-домик предназначена не только для сна, на ней еще будут активно двигаться: прыгать, забираться, лазать. Поэтому такая многоуровневая конструкция просто обязана быть максимально прочной и безопасной.

Конечно, лучший вариант – это натуральное дерево. Красота, практичность, прочность и экологичность этого материла не вызывают никаких сомнений. Высокая плотность древесины придает конструкции надежность. Спальное место такой кровати выдерживает нагрузку до 120 кг благодаря металлическими стержням, которые вставлены внутрь деревянных элементов. Крепежи выполняются из стали высокой прочности с заклепками. Иногда, если этого требует дизайн, используется кованая фурнитура из железа.

Деревянные модели стоят довольно дорого. Более скромный вариант – из бруса и фанеры. Из этих материалов изготавливают такие детали кроватки-домика, как крыша, стены, ограждение, ставни, двери. Наиболее бюджетные кроватки изготавливают из пластика или ДСП, поэтому их надо проверять на гипоаллергенность.

Критерии выбора

Двухуровневая кроватка в виде дома должна отвечать всем требованиям функциональности. Нужно оценить, насколько удобно ребёнку и взрослому будет ежедневно пользоваться ею, заправлять постель, поддерживать спальное место в чистоте. Удобным и функциональным должны быть также все детали кроватки: рабочая и игровая зоны, ящики для игрушек или шкафы для одежды.

Традиционно конструкции таких кроваток-домиков бывают закрытыми или открытыми. Закрытые модели оборудованы сверху крышей над спальным местом, они имеют стены и ограждения из прочного материала. Получается вполне закрытое пространство, куда можно даже провести освещение. Открытые вариации кровати в виде дома содержат лишь имитацию крыши и стен из гораздо более легкого материала. Поэтому смотрится такая кроватка воздушно и не загромождает детскую комнату.

Цвет кроватки подбирают в гармонии с общим дизайном детской комнаты или, напротив, на контрасте с преобладающей палитрой. По рекомендации специалистов, при выборе такой модели двухуровневой детской кроватки, как домик, теремок или чердак, нужно выбирать варианты с полноценной кроватью. Спальное место не должно быть тесным, не стоит экономить на хорошем матрасе. В первую очередь, кровать обязана выполнять свое основное предназначение.

При покупке такой кровати необходимо убедиться в том, что второй уровень обеспечивает безопасность малышу и оборудован бортиками достаточной высоты. Специалисты не рекомендуют верхний ярус занимать ребенком моложе трех лет.

Обобщая все сказанное, можно отметить главные критерии выбора:

  • надежность конструкции. Учитывая ее возможное использование для детских игр нагрузка может быть увеличена;
  • экологичность. Здоровье ребенка напрямую зависит от использования натуральных материалов (предпочтение стоит отдавать моделям из деревянного бруса, фанеры);
  • ортопедическая составляющая. Полноценный здоровый сон, удобство и сохранение здоровья позвоночника обеспечит правильно выбранный матрас для кровати;
  • функциональность. Максимальное удобство при пользовании, уходе за спальным местом;
  • оптимизация пространства. Оригинальный дизайн, который включает в себя место для сна, учебную зону, места для хранения игрушек, одежды позволяет использовать квадратные метры детской с максимальной выгодой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>