Моя ХАТА

Экспресс-имплантация и имплантация без операции

Виды имплантации зубов

Сегодня все люди имеют представление об имплантации зубов. Но не всем известно о том, что виды имплантации бывают разными.

В наши дни имплантация стремительно набирает обороты популярности. Она стала востребованной сразу после открытия такого явления, как остоинтеграция. При остеинтергации костный массив регенерируется естественным образом и позволяет осществляться такой сложной процедуре, как вживление имплантов.

Следует также отметить, что у каждого человека индивидуальное физиологическое строение челюстного костного массива, а у каждого импланта своя особенная конструкция. Все это определяет вид имплантации, ее эффективность и результативность. В итоге методика имплантации определяется показаниями и условиями ее выполнения.

Экспресс имплантация

Такое название имплантации сложно назвать научным. Это скорее рекламный слоган, придуманный маркетолагами. Дело в том, что под «экспресс-имплантацией» подразумевается внутрикостное имплантационное лечение с использованием однофазной технологии. При такой технологии внедрение искусственного корня и установка коронковой части зубной ткани осуществляется за один врачебный визит. Такая имплантация с немедленной загрузкой способна привлечь к себе значительное количество пациентов.

Однако потенциальному претенденту на экспресс-имплантацию следует заблаговременно задаться вопросом о том, подходит ли ему такой вид имплантационной методики или нет. Дело в том, что экспресс-имплантация нуждается в идеальных условиях для проведения операционных манипуляций. У пациента должны отсутствовать общие противопоказания, быть в наличии необходимый размер костного массива и присутствовать свободное место для внедрения штифтов.

Имплантация без операции

Такую имплантацию врачи часто называют «трансгингивальной» или «эндоскопической». Это малоинвазивная, атравматичная внутрикостная имплантационная технология, выполняемая трансгингивальным способом посредством прокола в десне. При этом хирургу-имплантологу не приходится разрезать десневую ткань. Он применяет особое сверло, которым проделывает ложе в костной ткани челюсти. В это ложе в дальнейшем он внедряет искусственный корень.

Следует отметить, что эндоскопическая имплантация обладает собственными противопоказаниями и проводится далеко не всем пациентам.