Моя ХАТА

Фасадные панели: особенности монтажа

Появление Фасадных панелей можно связать с обычной деревянной вагонкой, которая шла на облицовку стен. Поэтому можно сказать, что панели для обшивки фасада представляют современный аналог обшивки стен старым способом. В настоящее время много фирм разрабатывают фасадные вентилируемые панели. Например, широко распространены фасадные панели Docker.

Их используют как облицовочный слой в тех случаях, когда монтируются навесные вентилируемые фасадные системы. Задачей таких вентилируемых фасадов является защита здания от таких явлений как осадки, холод, солнце. Кроме того они создают прекрасную тепло- и звукоизоляцию.

фасадные панели
Коттедж, отделанный панелями

Производство фасадных панелей осуществляется с использованием многих материалов, имеющих природное и натуральное происхождение. Существуют металлические панели: алюминиевые, медные, цинковые и стальные.

Панели из древесных волокон, натурального камня, фиброцемента (цементно-волокнистого материала), керамогранита, стекла, ПВХ и многих других материалов.

Панели для фасадов выпускаются разных размеров. Начиная от крупноразмерных панелей, имеющих высоту с этаж, до панелей небольшого размера. Например, выпуск длинных узких наборных панелей, многослойных сэндвич-панелей, профилированных листов и т.д.

Какие же достоинства имеют панели для фасада дома?

Достоинства фасадных панелей

  1. Панели для отделки фасада способны защитить наружные стены от атмосферных воздействий: снег, дождь, град.
  2. Панели для фасада, созданные по современным технологиям не поддаются коррозии, в большинстве своем способны переносить температурные перепады, на них не воздействует ультрафиолетовое излучение.
  3. Чтобы смонтировать вентилируемый фасад с помощью панелей, не нужно специально подготавливать стены. Работы по монтажу можно проводить, не оглядываясь на то, какое сейчас время года и какая погода.
  4. Панели используются не только во время строительства нового здания, но и при ремонте или реконструкции старого.
  5. С помощью панелей возможна имитация самых разнообразных материалов: кирпича, мрамора, дерева и еще многих других.

Виды фасадных панелей представлены на рынке в огромном разнообразии. Некоторые из них рассмотрим.