Моя ХАТА

Фундамент

Фундамент нужен для переноса, перераспределения веса постройки на грунт. Он выполняет роль «переходника», не давая строению смещаться, деформироваться при неблагоприятных климатических условиях, подвижных почвах. Существуют разные типы основ, каждый из которых имеет определенные особенности, преимущества, сферы применения.

Ленточный

Ленточный фундамент – простое и при этом надежное решение. Главный его недостаток – массивные размеры и, соответственно, высокая трудоемкость работ, значительный расход материала. Ленточные основания чаще всего используются в индивидуальном строительстве. Они представляют собой полосы из железобетона, идущие по периметру здания. Лента может закладываться в наружные и внутренние стены постройки, сохраняет равное поперечное сечение по периметру. Такой фундамент является идеальным выбором для зданий с кирпичными, каменными, бетонными стенами, утяжеленными перекрытиями.

Столбчатый

Столбчатый фундамент предполагает наличие столбов в углах, зонах пересечения стен, в других точках с повышенными нагрузками. Он достаточно надежный, экономичный, не нуждается в дополнительной гидроизоляции, но подходит разве что для облегченных зданий. Свободное пространство между столбами рекомендуется засыпать крупнозернистым песком либо щебнем.

УШП

УШП — Утепленная шведская плита , теплоэффективная современная основа. Это не самое дешевое, зато современное решение, которое включает в себя готовую систему теплого пола, разводку труб, электрокабелей. Гладкая поверхность плиты подходит для укладки финишного напольного покрытия без проведения дополнительных работ. Плиты УШП годятся для брусовых, бревенчатых, газобетонных, каркасных, SIP и других построек. Обратите внимание, что «пирог» подушки следует подбирать с учетом типа грунта.

Свайные

Свайный фундамент является лучшим решением в том случае, если строительство ведется на подвижных грунтах. Для фиксации конструкции используются столбы, нижние концы которых имеют заостренную форму. Сваи нужно вкручивать или вбивать в твердые слои грунта (минуя верхние подвижные). Верхняя часть столбов соединяется с помощью балок, в результате чего получается надежная жесткая конструкция. Свайное основание годится для крупногабаритного строительства.

Плитные

Плитный фундамент представлен монолитной железобетонной плитой, расположенной под площадью основания. Он надежный, долговечный, но трудозатратный и дорогой (требуются масштабные земляные работы и большие объемы строительных материалов). Данное основание является оптимальным выбором для возведения небольших домов, в которых плита играет роль основания пола. Плитный фундамент подходит для строительства на любых типах грунтов, требований к уровню залегания грунтовых вод нет.

Какой вариант выбрать? Ответ на данный вопрос можно дать только с учетом типа проводимых работ. Также определиться вам помогут специалисты строительных компаний.
Звоните или закажите звонок для получения подробной информации о преведение работ — https://a-mtk.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>