Моя ХАТА

Газовые котлы IMMERGAS и печи для саун – преимущества оборудования

Проживание в доме, будь-то городская квартира или загородная недвижимость, требует грамотного подхода к обустройству системы отопления. Для этого есть несколько вариантов, включающих настенные газовые котлы и печи-каменки для саун. Они обеспечивают помещения теплом при минимальном обслуживании со стороны жильцов.

Газовые котлы марки IMMERGAS – особенности техники

Настенные газовые котлы IMMERGAS популярны среди желающих получить долговечную технику. Оборудование этого бренда используется как для подачи тепла, так и для нагрева воды. Котлы работают на газу – одном из самых доступных вариантов топлива, показывая высокий КПД при работе в любых эксплуатационных условиях.

Главное преимущество котлов IMMERGAS заключается в использовании их производителем системы Aqua Celeris. Она заключается в создании резервного теплоносителя, расположенного в отдельном изолированном резервуаре. В момент включения котла в нем уже находится объем воды, достаточный для обеспечения нужд жильцов. Как правило, объем резервного теплоносителя составляет 2 л – этого хватает для безопасного перехода оборудования в рабочий режим.

Вторая особенность настенных газовых котлов IMMERGAS – встроенные в них РТС нагреватели, мощность которых составляет 20 Вт. Они предназначены для компенсации потери тепла и периодически включаются для восстановления температуры воды до прежнего значения.

Достоинства печей-каменок для саун

Печи-каменки – это оптимальная техника для обустройства саун. Особо популярны среди пользователей металлические приборы. Их преимущества включают:

  • небольшую массу – каждая такая модель весит не более 3-5 кг, что позволяет менять ее расположение в зависимости от пожеланий владельца;
  • быстрый нагрев – в среднем для разогрева металлической каменки нужно подождать не более 1-1,5 часа;
  • медленное остывание – после полного разогрева металлической печи она еще долго остается горячей, выделяя требуемый объемы пара;
  • высокий КПД – примерно 80-85%;
  • довольно простая схема установки и подключения;
  • возможность доработки – для повышения теплоемкости металлической каменки ее края можно обложить огнеупорным кирпичом. В результате получится некий гибрид сауны и русской бани.

По типу конструкции металлические печи-каменки для обустройства саун делятся на приборы с открытыми и закрытыми камерами. В оборудовании с закрытой камерой теплоемкость увеличивается, однако на ее растопку необходимо потратить больше времени.

Заказать печи-каменки ведущих производителей можно в интернет-магазине Agrosad по одним из самых низких цен на рынке.