Моя ХАТА

Где используется геодезическое оборудование.

Геодезическое оборудование представляет собой огромный ассортимент устройств, используемых для землеустройства, строительства, для топографической и геодезической съемки. Наличие такого ценного оборудования во многом упрощает работу и очень помогает многим специалистам. Но самое важное преимущество современного геодезического оборудования — это особая точность результатов измерений и съемок.

NGC осуществляет продажу различных геодезических приборов и оборудования высокого качества. Навигационно геодезический центр является официальным украинским дистрибьютором Leica Geosystems, который является лидером по производству геооборудования в мире. К геодезическому оборудованию относят устройства для картографирования, топографических и кадастровых съемок, для спутниковой навигации и мониторинга параметров несущих конструкций.

Такие приборы помогают геодезистам исправить недочеты в работе, ведь все мы люди, и нам свойственно ошибаться. Огромный плюс геодезического оборудования в том, что оно намного ускоряет выполнение работ, а также увеличивает точность их выполнения до максимальных значений. Современное оборудование для ГИС делает возможным выполнение самых разнообразных задач, так как встроенное программное обеспечение и множество программ помогают делать сложные расчеты и вычисления.

Современные геодезические приборы используют для осуществления множества функций. Самое основное назначения гео оборудования — это определение расстояний. Такие приборы позволяют измерять как дальние, так и короткие расстояния. Если вам нужно сделать точные замеры на маленьком отрезке, то для этого вполне хватит рулеток и дальномеров. А для большого объема измерений используют приборы лазерного действия или с использованием радиоволн.

Для измерения высот и фиксации их значений с минимальной погрешностью используют профилографы и нивелиры. А для определения углов геодезисты применяют в основном именно теодолиты. Такие оптические устройства обеспечивают высокую точность.

Геодезическое оборудование используют в таких отраслях, как строительство трубопровода и электропередач, проведении нефте- и газопровода. Приборы этой категории позволяют получить нужные координаты в нужной точке и в любое время суток и вне зависимости от погоды, с наименьшими усилиями и в кратчайшие сроки. За счет этого и формируется немалая цена на них.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>