Моя ХАТА

Где погулять во Львове: небанальные места города Льва, которые вас удивят

Городу есть чем удивить каждого туриста, стоит только чуть внимательнее присмотреться к его улочкам. Где погулять во Львове и какие невероятные места увидеть – читайте дальше.

Львов – это кофейни, узенькие улочки, увлекательная архитектура и неожиданные блюда и наливки. Сюда стоит ехать хотя бы потому, что такого атмосферного города в Украине больше нет, потому что здесь каждый дом, квартал, переулок дышат историей. Они хранят память о том, что произошло много веков назад. Это и создает неповторимый шарм, которым любуются туристы.

Что посмотреть во Львове и куда пойти погулять – список лучших мест

Площадь Рынок

Конечно, мы не можем обойти вниманием популярные туристические места во Львове, поэтому начнем именно с них. Площадь Рынок – самая известная площадь города, которая расположена в самом центре. От нее расходятся улочки, которые усеяны разнообразными тематическими кафе и ресторанами. Здесь же можно часто услышать уличных музыкантов.


Площадь Рынок во Львове

Ратуша

Прекрасное место для того, чтобы осмотреть центральную часть города с высоты. Львовская ратуша – самая высокая в Украине, ее высота – 65 метров. Поэтому с нее хорошо обозревается город.


Вид на Львов с Ратуши днем


Вид на Львов с Ратуши вечером

Итальянский дворик

Уютное место в самом сердце города Льва. Здесь можно отдохнуть от шумных улиц, наполненных туристами. Еще в 16 веке, когда строили дворик, владельцы пытались обустроить его так, чтобы этот уголок стал местом отдыха. Сейчас Итальянский дворик часто принимает гостей. Здесь работает кофейня, а также часто звучат джазовые и классические концерты.


Итальянский дворик во Львове

Лучшего места для романтической фотосессии и не придумаешь!

Высокий замок

Быть во Львове и не подняться на Высокий замок – это как в Киеве не увидеть Крещатик. Это самая высокая точка города Льва, высота горы – 413 метров. Когда-то на ней возвышался замок. Застраивать гору начали еще в 13 веке. Когда замок перестроили и его стало хорошо заметно с окрестных территорий, то гору начали называть Замковой, или «Высоким замком».


Высокий замок – это на самом деле гора, а не замок

В 17 веке через Львов прошли шведские войска, которые штурмовали твердыню. С тех пор замок начал разрушаться. И, к сожалению, век за векомо его сохранности никто не заботился. Камнями с горы мостили улицы, разбирали оборонительные сооружения, чтобы строить в городе дома. Сейчас от замковых укреплений осталась небольшая стена. А Замковая гора стала одним из самых любимых смотровых площадок для львовян и гостей города. И это не удивительно, ведь вид с горы – действительно невероятный.