Моя ХАТА

Гидроизоляция жидкой резиной

Термин «жидкая резина для гидроизоляции» прочно вошел в язык строителей. Но многие о ней знают лишь понаслышке. Давайте разберемся, что такое жидкая резина, чем она хороша, и как ее применяют для гидроизоляции внутренних помещений.

Гидроизоляция жидкой резиной

Словосочетание «жидкая резина» еще недавно казалось чем-то необычным. Но за десять лет своего триумфального шествия по строительным объектам оно стало ассоциироваться с передовыми инновационными материалами, без которых немыслимо современное строительство.

Жидкая резина для гидроизоляции, а мы говорим именно о ней (а не противокоррозионной защите автомобилей) представляет собой двухкомпонентную битумно-полимерную эмульсию. Она применяется для гидроизоляции крупных объектов больших площадей, и наносятся с помощью специального оборудования.

Чем же она хороша? Во-первых, у нее высокая адгезия, то есть она «прилипает» к любым поверхностям – горизонтальным и вертикальным, и может напыляться на любые углы, швы, выемки и бугорки. Во-вторых, она абсолютно безвредна, при ее высыхании выделяется лишь вода. И, в-третьих, она образует бесшовное водонепроницаемое покрытие. Объект как бы помещается в герметичный эластичный мешок, защищающий от воды и влаги. Можно перечислить и в-четвертых, и в-пятых, и в-десятых. Поскольку это реальный инновационный материал, за которым будущее.

Но «жидкой резиной» также называют акрил-полимерные и полиуретановые гидроизоляционные мастики. Например, популярные у мастеров «ГизЭласт» и «ГизАкрил». Они наносятся вручную, и называются «обмазочной гидроизоляцией». Поскольку это экологически чистый материал, не имеющий запаха, его используют внутри помещений, а также для гидроизоляции балконов, лоджий, в санузлах и душевых, на даче, и в квартирах. Обмазочная гидроизоляция стала незаменимым материалом при ремонтных и строительных работах. Отечественную жидкую резину можно купить здесь.

Если вы хотите применить обмазочную мастику в ремонте, например, для гидроизоляции пола в ванной комнате, то вам следует помнить, что поверхности, на которые вы собираетесь наносить гидроизоляцию, должны быть сухими. Мастику нельзя наносить на влажную поверхность. И нужно ждать до полного ее высыхания, прежде чем использовать воду. Но когда она высохнет, превратившись в водонепроницаемую мембрану, она будет служить вам даже под водой, например, если ею обработать фундамент, водоем, цоколь или колодец. Но до тех, пор, пока мастика жидкая, вода её растворяет и размывает.

Пользоваться обмазочной мастикой очень просто: сначала надо очистить поверхность от мусора и грязи; проклеить углы и стыки герметичной лентой; нанести мастику валиком или кистью. И подождать, пока она высохнет. Удачного ремонта!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>