Гидроизоляция | Моя ХАТА
Моя ХАТА

Гидроизоляция


Гидроизоляция

Автор: admin · 19.10.2012

Гидроизоляция подвала

Для уменьшения притока поверхностных вод к стенам, у зданий с подвалом необходимо наличие водонепроницаемой отмостки. Даже в том случае, когда дом строится на сухом грунте, а почвенная влага глубоко от поверхности, только гидроизоляция не позволит атмосферной влаге проникнуть внутрь структуры постройки. Агрессивные соли, щелочи и кислоты, которые содержатся в почвенной влаге, разрушают закладную арматуру и могут капиллярной влагой подняться на высоту до десяти метров, тем самым разрушая стеновую кладку, и подвергая здание к сильной осадке. Для гидроизоляции подвала хорошо подходит рулонный битумный материал в два слоя или использование бетонитового мата, но лидером среди гидроизоляционных материалов является геомембрана москва, которая на долго обеспечит устойчивость к ультрафиолету, резким перепадам температуры и химвоздействию.

Гидроизоляция стен

В случае при недостаточной гидроизоляции стен в помещении становится сыро, появляются грибковые и плесневые образования, и может привести к разрушению стены. Накопленная влага в порах кладки в зимнее время способна разрывать стеновые поверхности, а агрессивные реагенты содержащиеся в капиллярной влаге смывают укладочный раствор, что приводит к неспособности длительное время сохранять финишную и декоративную отделку, а в дальнейшем к разрушению стен. Для борьбы с влагой, которая проникает с наружи стены, применяется вертикальная гидроизоляция стен, а для избегания проникновения влаги по высоте – горизонтальная гидроизоляция стен.

Гидроизоляция пола

Из-за значительной разницы температур на нижних этажах здания, которые непосредственно граничат с внешней средой и подвалом, на более теплой поверхности возникает конденсат, способный привести не только к загниванию материала из дерева и сильной потери тепла в отопительный период, но и разрушить всю конструкцию здания. Во избежание таких случаев необходимо обязательно сделать хорошую, качественную, соблюдая всю технологию, гидроизоляцию.

Гидроизоляция кровли

Крыша здания – еще один объект, которому необходима гидроизоляция. Сам материал кровельного покрытия является основной гидроизоляцией, но для высокой эффективности защиты от влаги и конденсата применяются дополнительные материалы. Такие материалы производятся двух видов: диффузионные мембраны и подкровельные антиконденсатные и гидроизоляционные пленки. Материал может быть жидким или мастичным, наноситься или настилаться специальными рулонами, создавая тонкий, защитный, непроницаемый слой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>