Моя ХАТА

Гидронасосное и гидромоторное оборудование и его ремонт.

Гидронасосное и гидромоторное оборудование и его ремонт.

Ни для кого не секрет, что любое оборудование по истечении определенного времени выходит из строя и гидронасосы и гидромоторы не являются исключением в этом плане.

Более того, даже если такое оборудование произведено известными зарубежными производителями, оно в любом случае выйдет из строя после своего срока службы.

В этом деле основополагающим фактором является выяснение причины поломки, потому что очень часто производится ремонт гидронасосов спецтехники, которая просто незаменима при проведении любых строительных работ. Тем более, что при появлении разного рода проблем причины могут не отличаться друг от друга.

Таким образом, различия будут только лишь в сроках ремонта, его сложности и, соответственно, стоимости. Несомненно, проведение ремонта по телефону посредством определения «на глаз» проблемы и пути ее решения нецелесообразно. Только после того, как агрегат поступает в ремонтную зону, производится его мойка и дефектовка. Затем определяются сроки ремонта и цена.

Как правило, любая организация, которая занимается ремонтом гидронасосов и гидромоторов, специализируется на различных видах данной техники, список которых состоит из:

Регулируемых и нерегулируемых;

С блоком и диском наклонного типа;

Однопоточных и двухпоточных;

Насосных агрегатов с несколькими качающими узлами.

Если говорить про радиально-поршневые, а также планетарные гидронасосы и гидромоторы, то необходимо отметить проведение ремонта с наличием перешлифовки плоскостей рабочего типа с последующей заменой уплотнений.

Кроме этого, большинство ремонтных компаний заменяют элементы качающих узлов и уплотнений. Что касается пластинчатых насосов, то их ремонт зачастую нецелесообразен. В случае выхода из строя односекционного пластинчатого насоса, рекомендуется его замена или картриджа (качающего узла).

Стоимость проведения данной операции будет сопоставима, несмотря на увеличенные сроки доставки, но лучше заранее узнать. Также стоит сказать о невозможности проведения ремонта шестеренных гидронасосов и гидромоторов, потому что их стоимость слишком низка, а по структуре они очень просты.

Большинство специалистов рекомендует в случае поломки проводить их полную замену. В результате нужно сказать о том, что перед возвращением хозяину гидронасосов и гидромоторов любая ремонтная организация подвергает данное оборудование серьезным испытаниям на специальных стендах в условиях, которые имитируют их настоящую работу.

Статья подготовлена при поддержке сайта Hidroservice: http://hidroservice.com.ua/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>