Моя ХАТА

Горки Город — горнолыжный курорт в Сочи на Красной Поляне

Горнолыжный курорт “Горки Город”, расположенный недалеко от посёлка Эсто-Садок, на сегодняшний день является одним из трех крупнейших курортов Красной поляны в Сочи.

Курорт горки город сочи располагает отелями различной категории с общим номерным фондом 1628 номеров, а также комплексом апартаментов и таунхаусов на 1368 номеров. Одновременно он может вместить около 10 000 человек.На территории курорта хорошо развитая инфраструктура, включающая в себя кафе, рестораны, гостиницы, апартаменты, магазины, торговые центры, кинотеатр, аквапарк, бассейны, спа-центры, лыжные школы, прокат инвентаря и салоны красоты.

Горнолыжный курорт Горки Город в Сочи

  1. Самая высокая точка “Горки Города” (пик Черная Пирамида) находится на высоте 2375 метров.
  2. Отели и апартаменты расположены на двух уровнях — это “Нижний город” (+560 метров) и “Верхний город” (+940 метров).

Между ними курсирует подъемник (К-1), а в ночное время организован бесплатный трансфер.

Горнолыжный курорт “Горки Город” в Сочи является всесезонным курортом. Зимой это 30 км горнолыжный трасс (из них 3 км — освещенные трассы), горнолыжные школы, детские клубы, 13 канатных дорог, 4 зоны для фрирайда, 32 трассы различной сложности, в том числе 5 черных трасс.

Летом же курорт готов вам предложить 7 км трасс для маунтинбайка, эко-маршруты на водопады и альпийские луга, веревочный парк приключений и даже собственный пляж на Черноморском побережье.

Помню перед тем, как побывать в Красной Поляне (той, которая близ Сочи), я пытался быстренько выяснить где лучше всего остановиться, чтобы «было ко всему близко и не очень дорого» 🙂 И, помнится, я очень удивился, когда мои знакомые, недавно вернувшиеся с обозначенного курорта, толком не смогли нам объяснить, где же таки «то самое волшебное место». Что-то рассказывали про посёлок Красная поляна, про какой-то «Садок» и про Розу Хутор. Признаться, я мало что понял и направился в гугл, искать истину. То ли я себя как-то не очень хорошо чувствовал, то ли гугл-звезды светили тускло, но конкретного ответа мне услышать не удалось. Выяснил я одно: Красная Поляна — это не одно и то же, что Роза Хутор, но в то же время «это всё вместе» называют Красной поляной. Я вас запутал? Бывает 🙂 Давайте быстренько разберёмся что к чему…

Красная Поляна. Курорты

Если коротко, то Красной Поляной называют курорт, включающий, собственно, одноимённый посёлок Красная поляна, посёлок Эсто-Садок (курорт «Горки-город»), курортный посёлок Роза Хутор и небольшой горно-туристический центр «Газпром-Лаура». К сожалению, я не увлекаюсь лыжами, а скоростным спуском тем более, поэтому мой обзор будет в «общетуристическом» стиле: что увидел — расскажу, что понравилось — посоветую 🙂

А теперь коротко по порядку. Но для начала неплохо бы иметь общее представление как расположены поселки и курорты. Нашел самую простую карту, кое-что исправил и доработал:

Красная поляна карта

Посёлок Красная поляна.

Это самый большой посёлок курорта, с него когда-то всё и началось. Но! Теперь это самый удаленный от «туристического центра» населенный пункт и туристы останавливаются здесь только в случае, если уже раскуплены все свободные гостиничные номера в Эстосадок, Газпром и Розе Хутор. Ну или если бюджет поездки изначально сильно ограничен и приходится экономить на удобстве проживания. Самый большой минус — удаленность от подъемников и вообще от развлекательных площадок и комплексов: до ближайшей канатки вам придется добираться на общественном транспорте, либо собственном авто, но помните о парковках в высокий сезон!

Эстосадок или «Горки Город»

Карта Горки Город (Эстосадок)
 Картинку можно увеличить

Эстосадок — тоже старый посёлок, изначально гораздо меньше Красной поляны, но за последные годы превращенный в самый крупный курорт «Горки Город». Расположен практически вплотную к ГТЦ «Газпром Лаура» и Роза Хутор, в пешей доступности. Здесь находится, собственно, горно-туристичекий центр «Горки Город», современный гондольный подъемник и несколько зон для катания: от учебных и зеленых спусков для начинающих, до черных трасс и внетрассового катания. Для тех, кто предпочитает летний отдых здесь есть очень неплохие трассы для горных велосипедов, горные тропы для хайкинга и парки для активного отдыха.

Есть чем заняться в Эстосадок и «обычному отдыхающему», не имеющему прямого отношения к активным видам: здесь есть довольно крупный торгово-развлекательный центр с кинотеатром, СПА-центры, вокруг полно кафе и ресторанов, включая кафешки с потрясающими видами на горных вершинах, да и просто достаточно живописных пешеходных дорожек для обычных прогулок. Тем более, что до самого «элитного» Роза-Хутор можно добраться даже пешком.

Курорт Горки Город расположен на двух уровнях: Нижний город (высота 540 метров над уровнем моря) и Верхний город (отметка 960). Вот так весь курорт выглядит с высоты:

Горки Город вид с высоты

Все основные развлечения, кафе и прочие заведения расположены внизу, Верхний город — это более «аристократическое гнёздышко», более тихое и уединенное место по вечерам, даже во время зимнего сезона. Наверное, с точки зрения именно горно-лыжного курорта, Верхний город более удобен: до простых трасс добираться совсем недолго, да и сложных чувствительно ближе и быстрее, чем с самой нижней точки. Да и очереди на подъемник практически отсутствуют.

В Нижнем городе находятся пятизвездочный отель «Сочи Марриотт Красная Поляна», четырехзвездочная гостиница «Горки Плаза» и «Апартаменты Горки Город 540» с общим номерным фондом 2000 номеров. Кроме этого имеется масса небольших отелей, апартаментов и таунхаосов. Верхний город может похвастаться «Риксос Красная Поляна Сочи», «Горки Отель (бывш. Солис Сочи Отель)», «Горки Отель Сьютc (бывш. Солис Сочи Сьютc)», «Долина 960», «Горки Панорама», «Горки Арт», «Горки Гранд» и «Апартаменты Горки Город 960»