Натуральный шпон: рассказываем об особенностях материала | Моя ХАТА
Моя ХАТА

Говорим о натуральном шпоне: что это за материал?

В наши дни на рынке все чаще можно увидеть шпонированную мебель или дверь. Многие после ознакомления с характеристиками товара даже не задумываются о том, что это за материал. Они почему-то уверены, что речь идет об искусственной пластмассовой поделке, которая не имеет ничего общего с натуральным деревом. Но реальность такова, что оригинальный древесный рисунок на поверхности облицовки создан природой.

Шпон – это нарезанный на тонкие листы ствол дерева. Так что нет никаких сомнений в том, что это экологически чистая облицовка, сделанная руками природы. Для изготовления производители научились использовать практически все известные виды деревьев. А с помощью современного оборудования и особых технологий удается сохранить естественную структуру и оригинальный оттенок.

шпон

Именно оригинальная природная текстура считается главным достоинством. Шпон – это как однослойная фанера, которая приклеивается к предварительно подготовленной поверхности. Чтобы увидеть всю палитру цветов и оттенков, посетите сайт https://kingwood-shpon.ru/.

Особенности и нюансы производственного процесса

В большинстве случаев в качестве сырья производители используют дуб. Таким образом удается получить невероятно твердый и прочный облицовочный материал, которых не боится дополнительной обработки. Дубовый шпон прекрасно подходит для отделки всего что угодно.

С учетом отличительных особенностей такую облицовку можно приравнивать к люксовой. Внешних различий между шпонированным изделием и тем, что было сделано из массива дуба, нет.

Современные производители отдают предпочтение технологии лущения. Но многие используют еще два способа получения продукции.

  • Лущение – самый бюджетный вариант, подходящий для изготовления тонких древесных листов. Низкая стоимость – главный фактор, формирующий спрос.
  • Пиление – элитная облицовка. Но сегодня таким способом все чаще обрабатывается недорогая древесина, что позволяет получить хороший продукт по адекватной цене.
  • Строгание. Технология, позволяющая сохранить характеристики сырья. Лучше всего передает рисунок и цветовой оттенок, сохраняя приемлемую стоимость.

шпон

Для обустройства жилища используйте натуральный шпон из качественного сырья. Такая облицовка не боится высокого и низкого уровня влажности, имеет достойный внешний вид. Материал долговечен, и при этом стоит на порядок дешевле, чем массив дерева. Мы не рекомендуем использовать файн-лайн в домашних условиях, так как со временем он начинает выделять вредные вещества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>