Моя ХАТА

Характеристики основных разновидностей керамического кирпича

Керамический кирпич – материал, используемый для возведения построек с замечательными характеристиками. Он позволяет обустроить объекты, которые подходят и для комфортного проживания, и для выполнения различных производственных процессов. Выбирая это изделие, застройщик должен понимать разницу между его разновидностями. Кирпич керамического типа разделяют на виды в зависимости от структуры и назначения.

Пустотелый и полнотелый кирпич

На практические возможности кирпича влияет его структура. Кирпич, который представляет собой цельное изделие без пор, называют полнотелым. Его важное преимущество – огромная прочность. Кладка, сложенная из полнотелого кирпича, выдерживает сильнейшие нагрузки.

Здания, сложенные из него, способны прослужить не просто десятилетия, а порой и столетия.Но, к сожалению, такой материал много весит.

Используют его в основном для закладки фундамента и постройки несущих конструкций. Для облегчения постройки используется пустотелый вариант. В нем зачастую присутствуют сквозные отверстия. Но вместо отверстий могут быть и углубления. В любом случае такой образец материала легче, из-за чего его применяют, например, для возведения межкомнатных перегородок. Зато фундамент и несущие стены, на которые будет приходиться основная нагрузка, из пустотелого кирпича лучше не возводить.

Такой кирпич и другие стройматериалы в Запорожье можно купить по выгодной цене в интернет-магазине inbud.zp.ua.

Строительный и облицовочный кирпич

Кирпич различается и в зависимости от качества обработки. Обычный строительный кирпич в большинстве случаев выглядит не очень презентабельно. Зато он дешевле. Если же нужно получить постройку, которая смотрится наиболее эффектно, используют кирпич облицовочный. Он обладает абсолютно гладкими и максимального качественными поверхностями.

Такой материал тут используют в целях облицовки уже возведенной постройки, поскольку укладывать из него несущие стены или перегородки слишком затратно.

Кроме того, облицовочный кирпич подходит и в ситуациях, когда дом возведен из другого материала. Изношенную деревянную постройку можно преобразить невероятным образом, а еще заодно придать ей большую надежность, долговечность и изоляционные характеристики.

Учитывая, какие серьезные различия присутствуют между вариантами керамического кирпича, владелец сможет правильно его использовать в строительстве. Эти варианты обычно сочетают вместе, что позволяет с минимумом затрат получить лучший результат.

Строительный магазин в Запорожье предлагет большой каталог стройматериалов по доступной цене.