Моя ХАТА

Хороший психолог — руководство к поиску.

Хороший психолог — руководство к поиску.

Вам нужен хороший психолог? Читайте дальше и узнаете 10 способов, как найти правильного специалиста.

Когда мы хотим улучшить свой внешний вид, мы обычно знаем, где искать помощь. Тренажерные залы и различные фитнес программы предлагают множество вариантов. Но что мы делаем, когда хотим поработать над своим внутренним «я», нашими отношениями или нуждаемся в поддержке при депрессии или тревоге?

Решить проблему достаточно сложно. Это похоже на поиск иглы в стоге сена, если у вас нет руководства.

Итак, вот несколько советов:

  1. Забудьте о желтых страницах. Размещение рекламы в этом издательстве, как и других печатных публикациях достаточно дорого. Поэтому многих из стоящих консультантов вы там просто не найдете. Кроме того, нет контроля или регулирования того, кто может подавать объявление. А значит, вы рискуете попасть на мошенника.
  2. Спросите профессионала, с которым вы уже работаете, и доверяете. Ваш бухгалтер, юрист, дантист, врач — любой мастер, который чтит вашу конфиденциальность, является хорошим ресурсом. Эти люди работают в организациях, а также предоставляют услуги, как и многие психотерапевты в частной практике. Они хорошо связаны в сообществе и постоянно обращаются друг к другу. Кстати, когда вы просите посоветовать вам терапевта, не нужно вдаваться в подробности, почему вы ищете советника. Достаточно просто сказать: «У меня проблемы, и я хотел бы проконсультироваться. Вы рекомендуете кого-нибудь?
  3. Спросите друзей или членов семьи. Просто убедитесь, что вас поддержат, а не станут напрягать.
  4. Знакомые психологи. Если у вас есть друг или друг друга, который работает в сфере психологии, попросите их помочь вам в поиске. Коллеги все время общаются. Вас поймут, если вы не захотите обращаться именно к знакомому (по какой именно причине вы не обязаны отвечать. Но вы можете получить от них рекомендацию. Другими словами, даже если вы не думаете, что вам подойдет психотерапевт вашей сестры. Хотя она действительно в восторге от него. Вероятно он посоветует вам несколько квалифицированных специалистов в сообществе.
  5. На работе. Многие места работы имеют так называемую программу помощи сотрудникам . Эти услуги могут быть как внутри организации, так и вне ее, но их цель заключается в предоставлении эмоциональной поддержки и консультировании сотрудников в полной конфиденциальности и в рамках пакета пособий. Узнайте в отделе кадров есть ли у вашей компании такая опция и как получить к ней доступ.
  6. Школы и университеты — тоже ресурсы для поиска. В учебном заведении вашего ребенка, вы, вероятно, найдете школьного консультанта или медсестру, и этот человек знает психологов в вашем районе и направит вас при необходимости
  7. Используйте свою страховую компанию. Возможно, вам повезет и ваша страховка покрывает психологическую поддержку.
  8. Интернет. Разница между веб-сайтом и печатными изданиями заключается в том, что для терапевта реклама на сайтах не такая затратная, и для размещения на надежных сайтах требуется перечислить минимальную профессиональную квалификацию. Консультант не может быть указан в перечне, если они не докажет, что у него есть диплом в своей дисциплине. Они также предоставляют контактную информацию (телефон, адрес) и часы работы.
  9. Поиск в Google. Когда у вас есть несколько имен, идите в Google. Найдите блог илисайт терапевта и изучите его. Вы сможете составить первое впечатление о специалисте по тому, что он пишет и как излагает свои мысли. Просто имейте в виду, что многие хорошие психологи не размещают рекламы в Интернете. Если вы не найдете их, нет оснований для исключения.
  10. Skype и телефон. Если вы живете в районе, где трудно найти специалиста по психическому здоровью, всегда есть возможность обратиться к телесеансам, используя телефонную или онлайн связь. Психотерапия по Skype является специализированным сервисом, терапевты во всем мире предоставляют онлайн-консультации. Сессии реализуются для всех в любом месте, где есть доступ к технологии, и на всех языках.

Последний совет в поиске хорошего психолога в Киеве: попытайтесь собрать хотя бы два или три имени из любого источника. Таким образом, у вас будет выбор, если один из экспертов вас не устроит. У вас есть право, даже ответственность за себя, быть придирчивым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>