Моя ХАТА

Инженерная доска из дуба: инновационный и эстетичный паркет

Все больше людей отдают предпочтение инженерной доске из дуба для отделки полов. Востребованность покрытия связана с тем, что его технические и эксплуатационные показатели лучше, чем у других материалов с аналогичным назначением. Кроме высокой прочности инженерная доска обладает и внешней эстетикой, она выглядит аккуратно и привлекательно.

Что представляет собой инженерная доска из дуба

Инженерная доска может быть изготовлена из разных пород дерева, но именно дубовая пользуется особенным спросом. Она надежнее, прочнее и разнообразнее по цветовым решениям, нежели ее «конкуренты». Хотя и стоимость такой доски на порядок выше.

Дубовая инженерная доска, купить которую предлагает компания «Панорама Паркет», обладает большей устойчивостью к нагрузкам и механическим повреждениям, не поддается негативному воздействию сырости. Качество, обуславливающее долгий срок службы изделия, компенсирует затраты на его приобретение.

Пол из такого материала способен прослужить не меньше трех десятков лет, и на нём практически не будут заметны следы износа.

Купить инженерную доску можно следующих видов:

  • двухслойную;
  • трёхслойную.

Двухслойные доски изготавливаются при помощи термоклея, используемого для скрепления между собой слоев массива из дуба и фанеры. Фанера позволяет добиться дополнительной прочности готового изделия, и благодаря ей риск деформации пола сводится к минимуму.

Трехслойная инженерная доска из дуба обладает ещё большими показателями прочности, чем двухслойная. Толщина ее практически в два раза больше. В процессе изготовления трехслойной доски каждый производитель использует собственную технологию.

Зачастую помимо дубовых слоев в доске присутствуют и слои из менее ценных пород деревьев. Это позволяет добиться различных оттенков готового материала, а также сделать стоимость доступнее.

Компания «Панорама Паркет» предлагает купить инженерную доску в различных цветовых решениях и в оригинальном дизайнерском исполнении.

Преимущества инженерной доски из дуба

Этот материал обладает внушительным рядом достоинств:

  • прослужит не менее 30 лет;
  • не деформируется, не поддается воздействию влаги и перепадов температуры;
  • отличается высокой прочностью;
  • поглощает звук;
  • не влечет необходимости частой замены или реставрации покрытия.

От каких производителей рекомендуется купить инженерную доску

Лучшими российскими и европейскими производителями инженерной доски считаются:

  • Bolefloor (славится самыми необычными решениями и может использоваться в любой сфере);
  • Marco Ferutti (итальянская компания с филиалом в России, занимает на рынке одну из ведущих позиций, популярность приобрела благодаря высокому качеству продукции);
  • Global Parquet (производит долговечную доску с использованием дуба, ясеня, американского ореха, тика);
  • Bauwerk (материал этого производителя не подвержен негативному влиянию температурных перепадов и влажности).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>