Моя ХАТА

IP-камера D-Link DCS-2103: обзор, описание, характеристики

IP-камера DCS — 2103 — это отличное средство для организации наблюдения за различными объектами. Причем контролировать их состояние можно как в режиме реального времени, так и осуществлять запись с последующим воспроизведением на любой, подключенной к ней, вычислительной системе. В дополнение к этому у нее расширены функциональные возможности, а стоимость не настолько уж и высокая. Именно возможностям такого средства наблюдения для осуществления наблюдения и будет посвящен этот материал. Комплектация Перечень поставки D — Link DCS — 2103 включает такие основные компоненты: IP-камера. Подставка для данной системы видеонаблюдения. Руководство пользователя в сокращенном формате. В нем приведены лишь только основные данные. А вот более детальную информацию можно найти на электронном носителе и просмотреть ее на персональном компьютере. Обжатая с двух сторон витая пара. Внешний блок питания. Компакт-диск с документацией и специализированным программным обеспечением. Единственный минус приведенного ранее перечня — это отсутствие в нем карты памяти. А вот слот для ее установки в данном случае есть и без такого накопителя такая система видеонаблюдения автономно работать не может. Поэтому его нужно покупать отдельно и, конечно же, за дополнительную плату.

Исполнение

Как было ранее уже отмечено, dcs 2103 — это устройство с расширенными функциональными возможностями. Его от обычных камер отличает то, что у него собственный процессор и накопитель. То есть в этом случае возможно осуществление записи в автономном режиме. По существу, это специализированный компьютер для создания ультракомпактных систем видеонаблюдения. Именно данное преимущество это устройство выгодно отличает на фоне конкурентов. Назначение Наиболее оптимально IP — камеру D — Link DCS — 2103 использовать при реализации автономных и распределенных систем наблюдения. Если нужно наблюдать за одним объектом, то достаточно и единичного такого устройства. Аналогичным количеством камер можно обойтись и в том случае, если их несколько и они очень близко расположены друг относительно друга. Но также такие средства наблюдения позволяют реализовать распределенную систему видеонаблюдения. Достаточно только выбрать места установки таких IP — камер и приобрести их в нужном количестве. Затем лишь нужно выполнить монтажные работы и должным образом их настроить. То есть данное устройство является универсальным и отлично подходит для применения в составе различных систем видеонаблюдения.

Основные параметры

Камера D — Link DCS — 2103 может похвастаться наличием продвинутых технических характеристики. Она оснащена отдельным процессором и работает под управлением специальной операционной системы. Уже два эти момента делают ее особенной. Оптическая система в этом случае действительно выше всяческих похвал. В ее основе лежит сенсорный элемент, диаметр которого составляет четверть дюйма. При этом он позволяет записывать изображение в HD — качестве (реальное разрешение такой картинки составляет 1280х800). То есть детализация получаемой в данном случае картинки нареканий у специалистов не вызывает. Минимальный уровень освещенности контролируемой территории должен быть не ниже 1 люкса. Но чем лучше освещение, тем более качественной будет картинка. Также есть микрофон. Его отверстие выведено под глазком камеры. То есть можно видеть не только запись, а и прослушивать звуковую ситуацию на контролируемом объекте. Углы обзора у этого компонента систем видеонаблюдения составляют 57 градусов по диагонали и 37 по вертикали. По диагонали это позволяет получить уже целых 66 градусов. Конечно, это 170 градусов, как у современных смартфонов, но для осуществления наблюдения указанных ранее значений вполне достаточно.