Моя ХАТА

ИЗ КАКИХ МАТЕРИАЛОВ ПРОИЗВОДИТСЯ ТЕРМОУСАДОЧНАЯ ЭТИКЕТКА

Производится термоусадочная этикетка из полимерных материалов ( плёнок ), самые распространённые пленки для производства термоусадочной этикетки, это ПВХ и ПЭТ плёнки.

Разница между этими двумя плёнками в основном заключается в проценте их усадки.

Термоусадочная этикета произведенная из ПВХ плёнки имеет меньший процент усадки по сравнению с термоусадочной этикеткой из ПЭТ плёнки, но и стоит термоусадочная этикетка из ПВХ плёнки дешевле чем термоусадочная этикетка из ПЭТ пленки. Такая термоусадочная этикетка подходит для нанесения на большинство тар и упаковок.

производство термоусадочной этикетки

Термоусадочная плёнка

Термоусадочная этикета произведенная из ПЭТ плёнки имеет больший процент усадки, чем термоусадочная этикетка из ПВХ пленки, но и стоит она дороже. Такая термоусадочная этикетка применяется на таре сложных форм и геометрии что бы обеспечить плотный обхват тары и перепадов диаметров.

Термоусадочная этикетка представленная на Российском рынке, как правило изготавливается из термоусадочной плёнки толщиной 50 микрон, однако по желанию заказчика, если это необходимо можно использовать термоусадочную плёнку толщиной 40 и 45 микрон соответственно.

Остальные виды плёнок для производства термоусадочной этикетки тоже встречаются у нас на рынке, но не получили такого большого распространения.

Что позволяет реализовать термоусадочная этикетка:Термоусадочная этикетка увеличивает полезную площадь на таре для нанесения информации.Термоусадочная этикетка позволяет скрывать дефекты тары, или перекрывать имеющееся на таре изображения.Термоусадочная этикетка создаёт наиболее привлекательный вид товару.Термоусадочная этикетка защищает содержимое тары от воздействия внешних факторов, например таких, как УФ излучение.

Свой потенциал термоусадочная этикетка в полной мере раскрывает тогда, когда необходимо произвести маркировку тары сложной геометрии. Как правило, если для данных целей использовать обычную самоклеящуюся или сухую этикетку, то этикетку или будет очень сложно наносить на тару, или поверхность для нанесения этикетки будет очень мала, что не позволить нанести всю необходимую информацию и раскрыть потенциал товара.

термоусадочная этикетка

Термоусадочная этикетка на таре сложной формы

А грамотно подобранная термоусадочная этикетка плотно усядет на все элементы тары сложной геометрии, подчеркнёт её достоинства или скроет нужные недостатки.
Так же термоусадочная этикетка позволит использовать для нанесения необходимой текстовой, или графической информации фактически всю поверхность тары.