Моя ХАТА

Изготовление печати и штампа

Тем предпринимателям кому приходилось или еще придется столкнуться с печатно-штемпельными мастерскими и рядом нюансов при заказе печатей или штампов.

Можно сказать, что мучительный процесс получения разрешения вроде бы прошлом, но остается ряд вопросов и нюансов, которые необходимо бы узнать, перед тем как начать заказывать печатно-штемпельную продукцию.

Основным вопросом является выбор компетентной и добросовестной компании, которая сможет проконсультировать и предложить оптимальный вариант, исходя из ваших потребностей, когда вы  набирали в поиске «изготовление печати» или там любой другой регион Украины.

Вам предоставляется огромный список, с самыми разными предложениями. Но, несмотря на изобилие производственников «печатей и штампов», не каждый из них сможет предложить квалифицированную помощь и изготовить действительно качественные, надежные печати или штампы. Таких компаний единицы, за плечами которых огромный опыт и тысячи благодарных клиентов.

Одной из лидеров штемпельно-граверных мастерских является компания PechatiUa, которая не только обладает всеми вышеперечисленными качествами, но и рядом преимуществ, которые делают весь процесс заказа печатей или штампов незаметным для вашего плотного графика.

О преимуществах и качестве работы компаний, можно говорить долго, но, зная некоторые хитрости и отличия различных печатей и штампов, вам не составит труда самому разобраться в штемпельно-граверных дебрях и сделать правильный выбор. Как же выбрать печать или штамп?

Клише

Клише — это основа любой печати, от качества и надежности которого будет зависеть долговечность четкого оттиска Вашей печати на документах.

Мифы о том, какой метод изготовления лучше, можно развеять опытом и профессионализмом мастера, от которого будет зависеть качество конечного продукта.

С приходом инновационных технологий становится все более популярным использование лазерного оборудования, которое позволяет делать технически сложные печати без лишних усилий. Но, обладая достаточным опытом и навыками, можно изготовить аналогичную по качеству печать любым другим способом.

Поэтому, интересуясь способом изготовления печатей, в той или иной компании, в первую очередь обращайте внимание на опыт работы в данной сфере. Даже на самом современном оборудовании можно сделать то, что придется заменить.

Оснастки

Потребность в использовании печатей или штампов у каждого своя, поэтому, существует несколько основных видов оснасток, которые могут использоваться с различной интенсивностью.

Начнем с той, которая всем известна еще с советских времен или еще раньше — пластмассовая или деревянная оснастка без механизма (Ручка).

Преимущество ее использования — надежность и долговечность. В ней, попросту, нечему ломаться.

Еще одним неоспоримым плюсом является ее цена — эта оснастка самая дешевая из всех существующих и сэкономит львиную долю бюджета, если нужно заказывать много печатей сразу.

Минусом, в ее использовании, является неудобство транспортировки, она не защищена защитной крышкой и ею легко вымазать что-нибудь нужное.

Также, эта оснастка, сама по себе поставить оттиск на документе не сможет, ей просто необходима штемпельная подушка, в которую нужно мокать печать перед каждым использованием.

Если заказывать одну печать и пытаться сэкономить, то экономия получается не такая уж и большая, а неудобств приобретается масса. Так, в комплекте, оснастка со штемпельной подушкой, составляет около 70%, от стоимости автоматической оснастки.

Автоматическая оснастка

Автоматическая оснастка — наиболее распространена среди частных предпринимателей, фирм и других форм собственности. Удобство транспортировки, невысокая цена и отсутствие необходимости в использовании штемпельной подушки (она встроена).

Автоматическая оснастка имеет много преимуществ перед другими оснастками, но ресурс ее работы не ограничен. Среди более-менее качественных производителей, ресурс работы составляет 10 000 оттисков, возможно и больше, если бережно относится.

Такая оснастка не рассчитана на большие, ежедневные нагрузки. Габариты этой оснастки напоминают пластиковый стакан, поэтому носить в кармане или портфеле не слишком удобно. Для тех, у кого есть потребность в частой транспортировке, есть мини вариант.

Карманная оснастка

Карманная или «мышка» пережила много изменений, а сегодня, компанией Colop, представлен наиболее удачный и выносливый вариант. Такую оснастку, чаще всего, предпочитают врачи или частные предприниматели те, которые вынуждены постоянно носить ее с собой.

К ней не требуется дополнительная штемпельная подушка, а корпус достаточно жесткий, чтобы выдержать постоянную транспортировку.

Такую оснастку можно неоднократно заправлять, а отсутствие автоматического механизма придает надежность и долговечность.

К минусам можно отнести необходимость постоянно открывать/закрывать оснастку перед каждым оттиском, потому что подушка с краской находится на обратной стороне защитной крышки.