Моя ХАТА

Изготовление профлиста: особенности процесса

Изготовление профлиста: особенности процесса

Профнастил в последние несколько лет повысил свою популярность среди потребителей практически на порядок. Гофрированный оцинкованный лист не только один из наиболее доступных стройматериалов, но он еще и отличается своими прочностными характеристиками, долговечностью и простотой в обслуживании.

Профлист, в силу своих эксплуатационных характеристик, используется в самых различных сферах строительства. Из листа, усиленного профилированием и цинкованием, можно построить абсолютно все, начиная от производственных цехов, и заканчивая монтажом ограждений и прочих подобных конструкций.

Сегодня изготовление профлиста выполняется на самом современном оборудовании, которое снабжено инновационными автоматизированными системами и позволяет получить высококачественные изделия. В качестве основного сырья для производства профлиста используется листовая оцинкованная сталь, дополнительно покрытая слоем полимерного материала. Непосредственно сами гофры (они же выполняют роль ребер жесткости) получаются посредством прокатывания на специальных станах. Благодаря им удается повысить жесткость листа, сделать его более устойчивым к ветровым и другим механическим нагрузкам.

Современное оборудование, которое используют производители профлиста, обеспечивает возможность изготовления самых различных типов материалов. Так, например, возможно придание гофрам волнообразной, трапециевидной и прямоугольной формы – это существенно расширяет область использования стройматериала, делает его практически универсальным. Такие металлоконструкции как гофролист, кроме различной формы ребер жесткости, могут быть и самых различных типов. Выделяют кровельный и стеновой профнастил Киев, который покрывается слоем лакокрасочного материала (полимерного) или же оцинковывается.

Профилированный лист, в силу особенностей изготовления (а именно использования доступного сырья и инновационных технологий) имеет невысокую стоимость, а потому его можно в больших объемах использовать для выполнения строительных работ широкого профиля. Неважно, что именно изготавливается из профнастила (ограждения, кровля, стены или даже целые строения), но в конечном итоге удается получить действительно высококачественные, надежные и прочные конструкции, которые не поддаются воздействию деформаций и могут служить длительное время, без утраты своих качеств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>