Моя ХАТА

ИЗВЕСТНЫЕ МАРКИ ВИСКИ

Популярный и всеми любимый американский виски купить Джек Дэниелс начал свою историю в XIX веке. Тогда юный мальчик Джаспер Ньютон Дэниел, которому было всего 13 лет, создал этот знаменитый мужской напиток.

Jack Daniels (США)

Несмотря на то что, на законодательном уровне Америки, производство алкогольных напитков такого плана разрешено только в штате Кентукки, для «Джека» сделали исключение.

Выдерживается эта марка виски в дубовых бочках из-под вина, что придает ему особенный вкус и аромат. Сегодня права на производство и продажу напитка принадлежат американской компании Brown-Forman Corporation.

Детальный обзор Джек Дэниелс.

Chivas Regal (Шотландия)

Chivas Regal

Один из самых известных брендов шотландского виски, который занимает особое место в премиум сегменте.

Компания была создана в 1801 году двумя братьями, Джоном и Джеймсом Чивасами. Хотя до этого вида виски компания Chivas Brothers выпускала и другие марки, которые пользовались успехом среди высоких чинов Великобритании и даже у самой королевы Виктории.

На сегодняшний день в линейке Chivas Regal представлено шесть видов виски.

Детальный обзор Чивас.

Johnnie Walker (Шотландия)

Johnnie Walker (Шотландия)

Самая продаваемая марка во всем мире. Компания была основана в 1867 году сыном Джонни Уокера.

В год выпускается более 130 миллионов бутылок. Под данной маркой выпускаются как недорогие сорта виски с минимальным сроком выдержки, так и виски с длительной выдержкой премиум-сегмента.

Линейка Johnnie Walker начинается с Red Label. Это стандартный купаж. В его состав входит 9 сортов выдержкой 3–5 лет. Этот виски впервые увидел свет в 1906–1908 годах и назывался Old highland Scotch Whisky. Современное название согласно цвету на ярлыке бутылки появилось в 1909 году.

На сегодняшний день бренд Джонни Уокер принадлежит британской компании Diageo. Это крупнейший производитель напитков премиум класса.

Помимо классической цветной линейки Johnnie Walker под данным брендом выпускается:

  1. Эксклюзивная линейка купажированного виски John Walker&Sons
  2. Лимитированная серия Johnnie Walker
  3. Уникальная коллекция Johnnie Walker Explorers’Club Collection

Детальный обзор Джонни Уокер.

Ballantine’s (Шотландия)

Ballantine’s (Шотландия)

Один из лучших шотландских виски, на сегодняшний день занимает 3 место в мире по объемам продаж.

Компанию George Ballantine’s & Sons основал Джордж Баллантайн в далеком 1827 году. А торговая марка Баллантайнс была зарегистрирована только в 1920 году. А в Европе об этом напитке узнали только в 1960 году.

Состав купажей не меняется и держится в строгом секрете десятки лет. В настоящее время бренд Ballantine’s принадлежат французской компании Pernod Ricard и в линейке представлено 12 видов виски.

Детальный обзор Баллантайнс.

The Macallan (Шотландия)

The Macallan (Шотландия)

Единственный производитель виски, который попал в Книгу рекордов Гиннеса за продажу коллекционного винтажного виски Macallan Fine & Rare за 250 0000 фунтов стерлингов.

Винокурня Макаллан была основана в XVIII веке, а официальное разрешение на производство виски она получила одной из первых в Шотландии – в 1824 году.

Для производства этой марки виски используется особый сорт ячменя, характеризующийся низкой урожайностью. Маленькие медные перегонные кубы обеспечивают плотный вкус виски. Выдерживается напиток в дубовых бочках из-под хереса и бурбона.

Коллекции The Macallan:

  1. Sherry Oak
  2. Fine Oak
  3. The 1824 Collection
  4. Distillery Exclusives
  5. Masters Of Photography
  6. Fine And Rare
  7. Lalique