Моя ХАТА

Как бороться с тараканами?


  • Предварительно необходимо провести генеральную уборку помещения: убрать все крошки и другие остатки продуктов, вытереть все пятна и влажные поверхности. Кроме того, нужно изолировать запасы воды, в том числе проверить сливной бaчок и закрыть крышкой унитаз.
  • Перед началом применения специальных средств нужно осмотреть помещение и найти места, откуда тараканы попадают в ваш дом. Вероятно, именно там и будет расположено их гнездо. Поэтому непосредственно с этого участка и стоит начинать обработку.
  • Самым быстрым средством по воздействию на тараканов является аэрозоль. Так, например, очень прост и удобен в применении аэрозоль от ползающих насекомых. Благодаря эффективной формуле, данное средство обеспечит гарантированное уничтожение тараканов в квартире и оставит после себя легкий аромат мяты. Аэрозоль эффективен против большого скопления насекомых.
  • Не хотите самостоятельно обрабатывать помещение аэрозолем? В ассортименте РАПТОР® есть уникальная система ликвидации насекомых аквафумигатор, которая не требует личного присутствия в процессе распространения действующих веществ.
  • Очень эффективен в борьбе с тараканами специальный гель в тюбиках РАПТОР®. Сам гель, благодаря использованию аттрактантов, привлекает тараканов своим запахом гораздо сильнее, чем остатки пищи на столе. Гибель тараканов наступает уже через 30 минут после его употребления. Для человека и животных гель безопасен.
  • Не таким быстрым по воздействию, но не менее активным средством являются ловушки от тараканов. Применение ловушек является эффективным способом  борьбы с небольшими скоплениями тараканов. Кроме того, эти приспособления обеспечивают дополнительный «поддерживающий» эффект после использования других средств, например, аэрозоля.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ:

Если таракан случайно перевернется на спину на ровном месте (например, на полу) – он уже не сможет вернуться в изначальное положение и так и останется умирать в подобном состоянии.1Тараканы очень выносливы. Экспериментально доказано, что они могут жить без головы в течение десяти дней. Самое интересное, что в этом случае они умирают не от разрыва нервных связей, а от банального голода!2Тараканы способны выжить даже в условиях ядерной войны, поскольку смертельная доза радиоактивного излучения для них выше человеческой в двадцать раз.