Моя ХАТА

Как делать массаж?

Массаж – это уникальный способ воздействия на организм человека через прикосновение к органам через кожный покров. Еще в древности массаж применяли для оздоровления организма вместе с физкультурой и плаванием, также как и целебные ванны, и многое другое.

С годами система массажа развивалась и перетерпела изменения, теперь его используют в медицине и в физической подготовке спортсменов.

Правила и нюансы массажа

  • Максимальный эффект и положительный результат достигаются за счет массажа на обнаженное тело, человек должен принять душ и помыться перед процедурой массажа.
  • Перед тем, как сделать массаж, попросите человека освободиться от напряжения и расслабить свое тело.
  • Можно не использовать масло для массажа или специальный крем, терапевтический эффект достигается без их помощи.
  • Во время массажа нужно придерживаться строгих правил, движения выполняют по ходу лимфатических путей.
  • Если вы делаете массаж шеи, спускайтесь вниз от волос к ключице.
  • Массаж на руки делается от кистей до локтя, и от локтя до подмышки.
  • Массаж ног осуществляется по той же схеме, двигайтесь от ступней до колен, а потом до паховой области.
  • Если человек лежит на спине, нужно делать массаж грудной клетки от грудины к подмышкам, а на мышцы пресса– сверху вниз, на косые мышцы пресса – снизу вверх.
  • Когда человек лежит на животе, массажируйте его поясницу и область крестца в сторону паха.
  • Обязательно запомните, что нельзя делать массаж на лимфатических узлах.

Всегда спрашивайте у человека, как он себя чувствует. Испытывает ли он боль? Если ему больно – ослабьте давление и двигайтесь медленнее. Всегда контролируйте скорость движения и подбирайте ее под человека, если вы хотите повысить активность ЦНС – двигайтесь быстрее, это возбудит психику человека. Чтобы расслабить человека – двигайтесь медленно, или в среднем темпе, это отлично успокоит нервную систему и психику. Обязательно чередуйте активные и пассивные движения, чтобы не было только сильных и слабых движений, со временем вы освоитесь и наработаете свою технику. Каждое движение делается без остановки не более 5 раз подряд.

Как правильно делать массаж

 

Массаж спины

В любом возрасте массаж спины очень полезно и благотворно влияет на позвоночник. Все об этом знают, но далеко не каждый ходит на массаж. Очень хорошо, если у вас есть друг, знающий приемы эффективного массажа, в таком случае вы можете получить помощь и освоить базовые и основные приемы, но если вы хотите сами помогать друзьям – мы подробно расскажем о технике массажа далее.

  1. Подготовка к массажу волгоград. Уложите человека на стол, который будет удобен для процедуры. Под его грудную клетку положите подушку, а затем смажьте свои руки и спину человека маслом для массажа.
  2. Начинать массаж следует с движения ладонями от поясницы вдоль позвоночника, а потом развести руками вдоль лопаток. Это делает спину более эластичной, а мышцы расслабленными. Двигать руками нужно медленно, от этого зависит успех процедуры.
  3. А сейчас двигайте косточками пальцев по спирали в том же направлении, очень важно захватить все участки спины. Проведите этот прием примерно 4 раза, приложите силу, потому что упражнение разминает спинные мышцы.
  4. Сейчас нужно «пилить» спину внешней частью ребра ладони. Сначала обработайте одну часть спины, а потом другую. Вновь погладьте спину, а потом «отщипните» немного мышечной ткани на пояснице и «прокатите» его к шее, при этом перебирайте мышцы большим и указательным пальцем. Проведите прием на другой части спины и интенсивно разотрите спину ладонями.
  5. Далее проведите серию похлопываний по спине, но не переборщите, нужно расслабить ладони и не хлопать со всей силы.
  6. В конце проведите серию мягких и легких движений, чтобы человек расслабился, и его мышцы быстрее восстановились. Массаж должен длиться не более 15 минут, особенно в первые несколько раз. Человек после массажа должен немного полежать и расслабиться, не давайте ему сразу вставать со стола и делать резкие движения.

Эротический массаж мужчине

Самое главное, что вы должны для себя уяснить – эротический массаж, это не лечебный массаж, и он не преследует оздоровительных целей. Здесь вам ненужно нажимать на определенные точки и оказывать воздействие на внутренние органы, вы должны доставить удовольствие мужчине в первую очередь. Если вы хотите показать свою любовь и страсть мужчине, выложитесь по полной программе и сочетайте ласковые и агрессивные движения, чтобы он понял, как сильно вы его хотите. Мужчина должен получать удовольствие от процесса, он должен то возбуждаться, то расслабляться – это важнейший принцип эротического массажа.

Начинается массаж со ступней. Их нужно хорошенько размять.

Потом уложить партнера на спину и начать массажировать живот. Но будьте очень аккуратны, мужчина быстро возбуждается, а если вы прикоснетесь к его половым органам – вы сами возбудитесь, и все это приведет к безумному сексу, но у нас сейчас другая цель. Разумеется, это отличный способ и повод заняться сексом, но если вы выдержите и сделаете мужчине действительно возбуждающий и страстный массаж – секс будет еще интенсивнее и ярче, и вы сможете испытать новые головокружительные ощущения.

Одна из самых эрогенных зон мужчины располагается возле пупка, нежно массажируйте это место пальчиком или языком. Но если у мужчины не будет мыслей о сексе и он будет напряжен, ему станет щекотно и он может начать смеяться. Так что, если вы не хотите, чтобы он смеялся во время массажа – используйте эту зону в конце, когда он будет умирать от изнеможения и сходить с ума от желания. Очень эрогенная зона – соски, разумеется, у женщин чувствительность сосков гораздо выше, но и у мужчин она тоже чувствительна и не стоит забывать про нее. Массажируйте соски пальцами или влажным языком, помните, что соски – чувствительная зона, нужно избегать грубых и резких движений.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>