Моя ХАТА

Как хранить кирпич

Как хранить кирпич

Покупка материалов для строительства – важный момент. Еще важнее – суметь сохранить строительные материалы в целости до момента их использования.

Бывает так, что мы приобретаем по низким ценам материалы зимой, а не в самый «горячий» сезон строительства – летом, но тут же задаемся вопросом, как же сохранить их в «кондиционном» виде?..

Ничто не должно повредить внешнему виду и качеству материала: ни лютый холод, ни большие осадки. Если же строительным материалом является кирпич, придется все хорошо подготовить и продумать.

Как правильно хранить кирпич (подготовка)

Для начала нужно приготовить место хранения. Будет прекрасно, если мы уберем кирпич под навес. Там он будет находиться под полной защитой от всего.

Если же навеса нет, соизмеряем объемы имеющегося в наличии кирпича и подготавливаем определенную площадь земли. Очищаем ее от всякого мусора. Если на дворе зима, убираем снег.

Обязательно устилаем поверхность поддонами, располагая их на сухой и ровной поверхности под наклоном не больше 5 %. Это впоследствии убережет кирпич от загрязнения и нежелательного воздействия влаги.

Облицовочный кирпич рекомендуется хранить в закрытом помещении, исключив попадание на него солнечных лучей.

Хранение кирпича

На следующем этапе оцениваем упаковку кирпича.

Если материал в заводской упаковке, то он без проблем может спокойно находиться на открытом воздухе, и с ним ничего не случится. Если этого нет, желательно накрыть кирпич тентом.

Стройматериалы теряют свою прочность и качество при сырости. Расстояние пакетов с кирпичами друг от друга не должно превышать 10-15 см.

Выкладывание кирпича в высоту не должно превышать двадцати рядов, иначе наша «конструкция» может оказаться неустойчивой при порыве ветра, что может спровоцировать ее обрушение и, как следствие, повреждение стройматериалов.

Обычно пакеты с кирпичом перевязываются лентами. Их рекомендуется разрезать во избежание повреждения пакетов.

Пренебрежение изложенными правилами — прямой путь к повреждению дорогостоящего кирпича и потере его свойств, качества и внешнего вида.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>