Как изготовить брусчатку? | Моя ХАТА
Моя ХАТА

Как изготовить брусчатку?

Дорожки из брусчатки стали неотъемлемой частью многих загородных участков. Ее всевозможные виды в изобилии представлены на полках строительных магазинов. Но чтобы сэкономить средства, брусчатку можно изготовить самостоятельно. А приобрести лучшие и любые стройматериалы от производителя можно на spectorg-cement.ru.

Что необходимо для изготовления брусчатки?

Для работы используют следующие инструменты и материалы:

— бетономешалка;

— лопаты;

— вибростол;

— формы для отлива изделий;

— цемент;

— песок;

— пигмент.

Кроме этого, все другие необходимые материалы для строительства любого типа можно купить на http://spectorg-cement.ru/product-category/catalog/cementt/cement-m500.

Соотношение компонентов в растворе должно быть 1:3, то есть, на 1 часть цемента добавляют 3 части наполнителя. Раствор готовят в бетономешалке. В идеале используют два бетоносмесителя. В одном из них бетон делают с добавлением цветного пигмента.

Технология производства брусчатки

Формы укладывают на вибростоле, которые располагают, как можно плотнее друг к другу. Слой цветного бетона должен быть не более 20 мм. Если нужна брусчатка серого цвета, то раствор с красителем не используется.

Когда все формы будут заполнены, включают вибростол. Необходимо следить, чтобы частота колебаний была равномерной, то есть, без резких рывков, что может привести к «закипанию» бетона. Для первичного уплотнения смеси стол запускают не более чем на 10-15 секунд. Как правило, этого времени достаточно для равномерного заполнения дна форм.

Во время работы вибростола происходит уплотнение раствора под собственным весом. При этом поверхность столешницы подвергается равномерной вибрации. Для регулировки интенсивности амплитуды колебаний следует уменьшить вес и размер пластины дисбаланса, которая установлена на якоре электрического двигателя.

На следующем этапе изготовления брусчатки формы до краев заполняют раствором без красителя и опять включают вибростол на 10 секунд. Излишки бетона снимаю металлическим уголком, тем самым, выравнивая поверхность бетона. При недостатке раствора его добавляют небольшими порциями и опять запускают вибрационный стол.

После завершения процесса, поверхность будущей брусчатки тщательно затирают. Сушка изделий происходит под полиэтиленовой пленкой, что снижает интенсивность испарения воды и предотвращает растрескивание брусчатки.

Заходите на самый лучший сайт-магазин стройматериалов http://spectorg-cement.ru/product-category/catalog/cement-smesi/cementи  приобретайте строительные смеси, цемент и многое другое, что обязательно понадобиться вам при любых ремонтных и строительных работах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>