Моя ХАТА

Как научиться радоваться жизни?

Радоваться жизни сегодня порой нелегко. Слишком много возможностей отчаяться. Но чтобы качественно радоваться жизни, нужно ей радоваться. Что же это означает?

— Радоваться в первую очередь нужно тому, что, прежде всего, в настоящее время человек жив и у него есть время для того, чтобы претворить в жизнь задуманное.

— Нет планов – и жизнь не мила. Радоваться жизни, ничего не делая, а только изнывая от скуки и неудовлетворённости, довольно затруднительно. Поэтому, независимо от того, есть у человека работа или нет, необходимо придумать себе ну хоть какое-то занятие для души. Оно-то и станет отдушиной после рутины на работе и домашних дел.

— Качественно радуются жизни люди с активной жизненной позицией. Так за чем же дело стало? По мере возможностей нужно посещать городские мероприятия, чаще мелькать в обществе, постоянно придумывать себе деятельность – курсы иностранного языка, вождения, ландшафтного дизайна, йога, бассейн, подумать о втором образовании. Скучать будет просто некогда. Следует учесть, что такая жизненная позиция вне возраста. А стало быть, все отговорки, вроде: «Это для молодых» или «Не каждому дано» не принимаются.

— Нужно уметь радоваться простым и всем доступным вещам: скачать новые песни и музыку бесплатно 2018 года, запаху летнего леса, свежей травы, радуге, арбузному аромату мороза и т.д. Осознание того, что человеку всё это принадлежит, способствует душевному подъёму.

— Быть на высоте и в том, что касается внешнего вида. Необходимо следить за своей причёской, состоянием кожи, маникюром, не пренебрегать и хорошим педикюром. Уверенность в безупречном внешнем виде значительность повышает способность радоваться жизни.

— Каждое утро делать зарядку или совершать утренние пробежки под любимую музыку, а скачать русские песни бесплатно в формате mp3можно на uzminus.net. Во-первых, это бодрит, во-вторых, создаёт настроение, даже если одолела банальная лень. Скачать только самое любимое и время для выполнения упражнений покажется даже слишком коротким.

— Твёрдое «нет» — вредным привычкам! Это самые, что ни на есть искусственные «усилители радости», а стоит прекратиться их воздействию, состояние становится упадочническим. А состояние падения «с небес» позитивным и не бывает. К тому же такая зависимость на подсознательном уровне угнетает, отсюда и такое мрачное настроение.

— Быть для родных и друзей человеком, к которому хочется прийти и пообщаться. Быть им НУЖНЫМ. Не полезным, а именно нужным, иначе, люди просто будут использовать.

— Общаться только с интересными, успешными и положительными людьми. Неприятных людей, а также способных затянуть в самую грязь жизни, следует избегать.

В общем-то, ничего нового не сказано. Только люди такие простые постулаты почему-то всё время забывают. Но, увы, ничего сверхнового для того, чтобы научить человечество радоваться жизни, не придумано. Разве что каждый тезис разъяснён.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>